На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
>> Ответ на сообщение пользователя mikkimiss от 13 апреля 2021 14:51
Здравствуйте. Где прадед учился в СПб, или кем работал? Если знаете конечно. В каком году женился.Где?( видимо в Латвии), а как звали его жену?У вас действительно мало данных для поиска в МК СПб.Адрес проживания видимо тоже неизвестен. Смотрели Весь Петербург?А вдруг там указан.Думаю дочери прадеда по возможности позвонить, или связаться с ее детьми. Православных церквей в СПб 400.Согласна , что скорее был католиком.До какого времени жил в СПб?Все же нужно пытаться искать по прадеду какие либо дела в архивах, искать адрес проживания, чтобы сузить круг поиска церквей и костелов.
--- Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань
>> ОтвЦГИА СПб. Фонд 2226. Опись 1. Дело 3183 1916–без даты Тихонов Осип ИСКОВЫЕ ДЕЛА РАБОЧИХ ЗАВОДОВ МОРСКОГО ВЕДОМСТВА. 1887–1918. / Т Не оцифрованоет на сообщение пользователя mikkimiss от 13 апреля 2021 14т может быть ваш прадед
--- Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань
>> Ответ на сообщение пользователя ural1912 от 20 апреля 2021 10:21
Спасибо за ответ.
В Латвии я нашла максимально всё. Жду ответ по запросу венчания прадеда и прабабки. Возможно там уже будет больше информации.
А в архиве СПБ осталось 20 страниц ещё просмотреть. Есть страх ,что не оцифровано всё. Смотрю всё-всё без привязки к территории.
Дочь прадеда можно только в живую расспросить. По телефону она не общается. Надеюсь доберусь до Латвии и она меня дождется.
Первую мировую и Вторую мировую войну он уже в Латвии проходил. Может есть какие-то архивы именно военных, как это правильно выразить.
А, ещё вот возникла мысль, где похоронен, там же должно быть больше информации? Хотя бы полную дату рождения и место может точнее указано.
Со слов детей он закончил, цитирую: "Кронштадтское училище, какое-то время служил на корабле", но как мне ранее уже помогли, это не очень точные данные, какое конкретно смотреть. Запрос делала, прислали одного похожего, сказали по нему поискать.
>> ОтвЦГИА СПб. Фонд 2226. Опись 1. Дело 3183 1916–без даты Тихонов Осип ИСКОВЫЕ ДЕЛА РАБОЧИХ ЗАВОДОВ МОРСКОГО ВЕДОМСТВА. 1887–1918. / Т Не оцифрованоет на сообщение пользователя mikkimiss от 13 апреля 2021 14т может быть ваш прадед
yurochka В Латвии в переписи переиначили имена на латышский лад, Язеп вполне мог быть быть Иосифом, на что указывает его вероисповедание и национальность. Был бы он латышем и католиков, то был бы Язепом. Искать надо Тихонова Иосифа или Осипа
Подскажите пожалуйста, в каких церквях может быть запись о рождении моей бабушки, родители которой проживали в доме на Спасском переулке в Петербурге в 1915?
Подскажите пожалуйста, в каких церквях может быть запись о рождении моей бабушки, родители которой проживали в доме на Спасском переулке в Петербурге в 1915?