На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Есть в интернете сайт Пермского архива, сайт "Поколения Пермского края". Часть метрических книг оцифрована и доступна для бесплатного просмотра.
За 1918 год в Пермском архиве есть Метрическая книга Христо-Рождественской церкви (правосл.) села Чураки. Фонд 719 Опись 1 Дело 771 Населенные пункты: Пермская губерния/Чердынский уезд/Чураковское (села Чураки).
В оцифрованном виде эту книгу не нахожу(((( Поищите сами. Если не найдёте - сделайте запрос в архив Пермского края.
За 1923 год такой книги в катологе не числится. Может быть в архиве Свердловской области (куда с 1924 года входил Чердынский район какое-то время). Но вероятнее за 1923 год искать сведения в архивах ЗАГС.
Добрый день, всем) Пожалуйста, подскажите, вдруг кто-нибудь работал с ЦГИА СПб. Фонд 1459? УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ. ПЕТРОГРАД. 1881–1917.
Что обычно в этих делах и не дублируется ли информация из справочников? Увидел знакомое ФИО в описи, но нет уверенности) стоит заказывать электронные образы или нет
Заранее спасибо большое за ответ))
--- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Нашла две записи о рабочих Охтинского завода в МК села Сижно Гдовского уезда. Тут тема другая, можно ли сюда выложить? Сами дела хранятся в Псковском архиве.
[/q]
Здравствуйте! Я думаю, что сообщение с записями из МК надо выложить в теме "Гдовский уезд" по месту самого события: https://forum.vgd.ru/?t=27009&...%B9+%D1%83 А в этой теме или в теме "С.-Пб. уезд" можно дать ссылку на сообщение, обязательно указав ФИО этих рабочих. Тогда их фамилии будут отображаться в поисковой системе на форуме. Спасибо огромное за Ваше внимание. С уважением, Елена.
Я не из Питера, пожалуйста, если что-то сможет посмотреть информацию о рождении Andrzejewski Władysław, буду очень признательна, если кто-то это делает платно, готова оплатить. Он родился вроде бы в Санкт-Петербурге в 1913 году, крещен точно в костеле. Отец Andrzejewski Adam, мать Andrzejewski Mariya.
Прабабушка Мария говорила, что они "из Чудова", что под Ленинградом, но я делала запрос в Новгородский архив, там не нашли в костеле записи о рождении деда Владислава, в военных (партизанских) документах написано, что он из Ленинграда. поэтому теперь надежда на Питер. Если кто-то может помочь, пожалуйста, откликнитесь!
По Питеру по большинству метрических книг есть прямой доступ через "Госуслуги" за небольшую плату. Про костёлы стоит уточнить, где их метрические книги.
По Питеру по большинству метрических книг есть прямой доступ через "Госуслуги" за небольшую плату. Про костёлы стоит уточнить, где их метрические книги.
[/q]
Ой, спасибо, а подскажете где именно? а то не нахожу((( можно заказать справку, выписку из похозяйственной книги, все официально, да. Но там забирать лично нужно и доказывать родство, а у меня с этим будут проблемы(((( Я только что заказывала в своем городе справку о бракосочетании бабушки и дедушки по отцовской линии, там кучу документов потребовали, чтоб родство доказать( и за справкой с оригиналами документов лично приходить.