Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Olga2008
Участник

г. Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Не знаю в той ли теме я спрашиваю. Может кто подскажет в какую церковь мог ходить человек, проживающий на ул. 1-я Рождественская, д. 12 в СПб в 1907 году? Какие там близлежащие? МК церкви Рождества Христова на Песках я просмотрела.

---
Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 727

Malus_domestica написал:
[q]
Может кто подскажет в какую церковь мог ходить человек, проживающий на ул. 1-я Рождественская, д. 12 в СПб в 1907 году?
[/q]

ygv написал:
[q]
Карты приходов
https://spbarchives.ru/cgia_pu...peterbur-1
Или
https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...khodov-spb
[/q]

---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите, а где можно посмотреть запись о рождении за 1918 и 1923 гг. в селе Чураки Пермского края?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16197

Bohonovamaria написал:
[q]
Подскажите, а где можно посмотреть запись о рождении за 1918 и 1923 гг. в селе Чураки Пермского края?
[/q]
Не здесь точно.

Есть тема: "Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края" https://forum.vgd.ru/511/7890/all.htm?a=stdforum_view&o=

Есть в интернете сайт Пермского архива, сайт "Поколения Пермского края".
Часть метрических книг оцифрована и доступна для бесплатного просмотра.

За 1918 год в Пермском архиве есть Метрическая книга Христо-Рождественской церкви (правосл.) села Чураки.
Фонд 719 Опись 1 Дело 771
Населенные пункты:
Пермская губерния/Чердынский уезд/Чураковское (села Чураки).

В оцифрованном виде эту книгу не нахожу(((( Поищите сами. Если не найдёте - сделайте запрос в архив Пермского края.

За 1923 год такой книги в катологе не числится. Может быть в архиве Свердловской области (куда с 1924 года входил Чердынский район какое-то время).
Но вероятнее за 1923 год искать сведения в архивах ЗАГС.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Добрый день, всем)
Пожалуйста, подскажите, вдруг кто-нибудь работал с ЦГИА СПб. Фонд 1459?
УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ. ПЕТРОГРАД. 1881–1917.

Что обычно в этих делах и не дублируется ли информация из справочников?
Увидел знакомое ФИО в описи, но нет уверенности) стоит заказывать электронные образы или нет

Заранее спасибо большое за ответ))
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Добрый день, уважаемые исследователи

Нашла две записи о рабочих Охтинского завода в МК села Сижно Гдовского уезда.

Тут тема другая, можно ли сюда выложить? Сами дела хранятся в Псковском архиве.

С уважением, Валентина.

Сообщение удалю после получения рекомендаций, чтобы не спамить.
---
архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3348

TinaDeik написал:
[q]
Нашла две записи о рабочих Охтинского завода в МК села Сижно Гдовского уезда. Тут тема другая, можно ли сюда выложить? Сами дела хранятся в Псковском архиве.
[/q]
Здравствуйте! Я думаю, что сообщение с записями из МК надо выложить в теме "Гдовский уезд" по месту самого события: https://forum.vgd.ru/?t=27009&...%B9+%D1%83
А в этой теме или в теме "С.-Пб. уезд" можно дать ссылку на сообщение, обязательно указав ФИО этих рабочих. Тогда их фамилии будут отображаться в поисковой системе на форуме.
Спасибо огромное за Ваше внимание.
С уважением, Елена.
Elena_Bek
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Я не из Питера, пожалуйста, если что-то сможет посмотреть информацию о рождении Andrzejewski Władysław, буду очень признательна, если кто-то это делает платно, готова оплатить. Он родился вроде бы в Санкт-Петербурге в 1913 году, крещен точно в костеле. Отец Andrzejewski Adam, мать Andrzejewski Mariya.

Прабабушка Мария говорила, что они "из Чудова", что под Ленинградом, но я делала запрос в Новгородский архив, там не нашли в костеле записи о рождении деда Владислава, в военных (партизанских) документах написано, что он из Ленинграда. поэтому теперь надежда на Питер. Если кто-то может помочь, пожалуйста, откликнитесь!
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19803
По Питеру по большинству метрических книг есть прямой доступ через "Госуслуги" за небольшую плату. Про костёлы стоит уточнить, где их метрические книги.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19803
Зачем Вам переплачивать посреднику?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈