На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Добрый день! Не знаю в той ли теме я спрашиваю. Может кто подскажет в какую церковь мог ходить человек, проживающий на ул. 1-я Рождественская, д. 12 в СПб в 1907 году? Какие там близлежащие? МК церкви Рождества Христова на Песках я просмотрела.
Есть в интернете сайт Пермского архива, сайт "Поколения Пермского края". Часть метрических книг оцифрована и доступна для бесплатного просмотра.
За 1918 год в Пермском архиве есть Метрическая книга Христо-Рождественской церкви (правосл.) села Чураки. Фонд 719 Опись 1 Дело 771 Населенные пункты: Пермская губерния/Чердынский уезд/Чураковское (села Чураки).
В оцифрованном виде эту книгу не нахожу(((( Поищите сами. Если не найдёте - сделайте запрос в архив Пермского края.
За 1923 год такой книги в катологе не числится. Может быть в архиве Свердловской области (куда с 1924 года входил Чердынский район какое-то время). Но вероятнее за 1923 год искать сведения в архивах ЗАГС.
Добрый день, всем) Пожалуйста, подскажите, вдруг кто-нибудь работал с ЦГИА СПб. Фонд 1459? УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ. ПЕТРОГРАД. 1881–1917.
Что обычно в этих делах и не дублируется ли информация из справочников? Увидел знакомое ФИО в описи, но нет уверенности) стоит заказывать электронные образы или нет
Заранее спасибо большое за ответ))
--- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Нашла две записи о рабочих Охтинского завода в МК села Сижно Гдовского уезда. Тут тема другая, можно ли сюда выложить? Сами дела хранятся в Псковском архиве.
[/q]
Здравствуйте! Я думаю, что сообщение с записями из МК надо выложить в теме "Гдовский уезд" по месту самого события: https://forum.vgd.ru/?t=27009&...%B9+%D1%83 А в этой теме или в теме "С.-Пб. уезд" можно дать ссылку на сообщение, обязательно указав ФИО этих рабочих. Тогда их фамилии будут отображаться в поисковой системе на форуме. Спасибо огромное за Ваше внимание. С уважением, Елена.
Я не из Питера, пожалуйста, если что-то сможет посмотреть информацию о рождении Andrzejewski Władysław, буду очень признательна, если кто-то это делает платно, готова оплатить. Он родился вроде бы в Санкт-Петербурге в 1913 году, крещен точно в костеле. Отец Andrzejewski Adam, мать Andrzejewski Mariya.
Прабабушка Мария говорила, что они "из Чудова", что под Ленинградом, но я делала запрос в Новгородский архив, там не нашли в костеле записи о рождении деда Владислава, в военных (партизанских) документах написано, что он из Ленинграда. поэтому теперь надежда на Питер. Если кто-то может помочь, пожалуйста, откликнитесь!
По Питеру по большинству метрических книг есть прямой доступ через "Госуслуги" за небольшую плату. Про костёлы стоит уточнить, где их метрические книги.