Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421 422 * 423 424 425 426 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

Malus_domestica написал:
[q]
VADIM-RALF

А каким образом фото и фамилия прабабушки наводят на мысль о её «царском» происхождении? Что-то я не улавливаю связь.
[/q]

Да и я нигде здесь не писал о ее(прабабушки) царском происхождении... worthy.gif
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27568

VADIM-RALF написал:
[q]
А номер справа на записи это номер дела или порядковый номер?
[/q]

Номер дела, в котором 30 формулярных списков, один из которых - Федорова П.И. Я бы порекомендовал ещё запросить в РГВИА более ранний его послужной список (1820-х гг.), в котором гипотетически запись о социальном происхождении может немного отличаться формулировкой от записи в ФС 1854 года.
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4626
Дворянские дела обычно существенно информативнее послужных списков, их смотреть предпочтительнее... Могут там быть и метрики и родословные до древних времен.
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 августа 2022 11:33

Уважаемый Malus_domestica .Не принимайте так близко к сердцу.Я озвучил конкретные просьбы совершенно не касающиеся семейных "баек" и люди(форумчане" уже мне(нам) конкретно помогают.Вы же суетитесь и отстаиваете какие-то личные амбиции.Я попросил помочь найти 1.запись о рождении-а не подтверждение его как царской особы,2 формулярный послужной список,а не принадлежность моей прабабушки к П.И.Федорову..3 Прошение о зачислении в кадетский корпус от его родителей или доверенного лица-а не коронование меня..Пока Вы тут разглагольствуете люди уже нашли в администрации новодевичьего список могил по номерам на 4 участке от 1889 г.Я все равно не опущусь до спора с Вами о моей принадлежности к кому либо как Вы не старайтесь.Мы больше поможем друг другу если будем заниматься делом.
---
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

anto написал:
[q]
Дворянские дела обычно существенно информативнее послужных списков, их смотреть предпочтительнее... Могут там быть и метрики и родословные до древних времен.
[/q]

Крестьянский учет как оказалось еще более был прагматичным как оказалось(по дворам и каждые 5 лет переписи)- мне в Рыбинске помогли раскопать родословную деда аж до 1741 по Мологскому р-ну Яросл.обл.Да мы работаем и по дворянским делам.
---
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 августа 2022 11:33

Да и когда цитируете фразы из текстов статей о П.И.Федорове (о самоотравлении) убедитесь что они уже не опровергнуты самим Михаилом Кока или не поставлены под сомнение.
---
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

Номер дела, в котором 30 формулярных списков, один из которых - Федорова П.И. Я бы порекомендовал ещё запросить в РГВИА более ранний его послужной список (1820-х гг.), в котором гипотетически запись о социальном происхождении может немного отличаться формулировкой от записи в ФС 1854 года.
[/q]

Формулярный список от 1851 года у Михаила есть,он уложился в 1 страницу о составе семьи(кроме родителей)от 1854 г. врядли будет отличаться

Прикрепленный файл: 111.png
---
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: кенкенкен.png
---
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 августа 2022 13:20

Ваша проблема в том что Вы сосредоточились на моей "легенде"-но по правилам фразеологии - легенда не может быть подтверждена доказательствами пока она-легенда...А вот если Вы примете свою другую фразу-в жизни все бывает, то вам может и полегчать.Давайте поступим так.Я внимательно прочел Ваши замечания и размышления и принял во внимание(очень серьезно),Я написал что у меня еще личный-НЕКОРЫСТНЫЙ интерес-эту фразу не надо лично Вам развивать.Если Вам по делу нет ничего сказать не будем дальше засорять форум нашим диалогом.Я учту все ваши пожелания(учел) Я не углублялся в Ваш НИК поэтому только по последнему комментарию понял что Вы женщина.По моему нику не ошибешься что я мужчина.Если обидел-извините.Да и моя кровь давно перемешана,поэтому веду разговор на общепринятом....
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27568

VADIM-RALF написал:
[q]
Формулярный список от 1851 года у Михаила есть,он уложился в 1 страницу о составе семьи(кроме родителей)от 1854 г. врядли будет отличаться
[/q]

Вами представлен только фрагмент ФС. На левой странице не указано его происхождение?
В ФС сведения о родителях не указывали. Могли написать, например, так: из дворян, или из потомственных дворян такой-то губернии, или из обер-офицерских детей и т. п.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421 422 * 423 424 425 426 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈