Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 199

idylle написал:
[q]
Вот, к сожалению, нужного нотариуса нет.
[/q]
Тогда маловероятно. Есть небольшой шанс найти копию купчей в более поздних нотариальных делах по этому, или соседнему участку. Т.е. если участок в дальнейшем делился, описывался, продавался третьим лицам и т.п., то первоначальную копию купчей можно увидеть приложенной к делу.
Может быть купчая оформлялась через Крестьянский Поземельный банк? В РГИА есть фонд по нему.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2327

yanyarv написал:
[q]
Может быть купчая оформлялась через Крестьянский Поземельный банк? В РГИА есть фонд по нему.
[/q]

Да, я поначалу думала, что они кредит там взяли. Но и по их месту приписки (Московская губерния), и по месту покупки дома (Петербург) только по одному делу о единоличном кредите, да и те за более поздние годы.

yanyarv написал:
[q]
Т.е. если участок в дальнейшем делился, описывался, продавался третьим лицам и т.п., то первоначальную копию купчей можно увидеть приложенной к делу.
[/q]

Да, дом дважды передавался по наследству в течение нескольких лет. Но проблема в том, что во второй раз это было в 1916-17 гг., и то судебное дело, которое велось в связи с этим, сгорело в пожарах во время февральской революции 1917 года. Не повезло. В ЦГИА сохранились, как мне сказала зав.чз "огрызки из обрывков", не поддающиеся чтению. Помню, как мой дед рассказывал, что "в пожаре сгорели бумаги", но я не придавала этим рассказам значение. А вот сейчас, когда занялась поиском, обнаруживаю, что история-то правдивая))
Видимо, в сгоревшем деле и были собранные бумаги на дом - купчая, в том числе. В домашнем архиве в результате сохранилась только копия завещания 1908 года, из которого многие подробности и узнала. Видимо, это все, к сожалению. Одна надежда осталась на Окладные книги. Может, хоть какое-то упоминание встретится.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 199

idylle написал:
[q]
Одна надежда осталась на Окладные книги.
[/q]

По Гдовскому уезду окладные книги находил в фонде уездной земской управы (885, Гдовская) и Петроградской казенной палаты (479); отрывочные сведения есть в фонде уездного казначейства (брошюры с расписками получения владельцами окладных листов, например). Но во всех случаях максимум, что видел, записи перехода владения вида - " причислено с 1905 г. с М-25".
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2327

yanyarv написал:
[q]
Но во всех случаях максимум, что видел, записи перехода владения вида - " причислено с 1905 г. с М-25".
[/q]

А мне бы и это тоже было интересно.
Спасибо Вам за помощь!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185

Товарищ Саахов написал:
[q]
А если речь идет о неоцифрованных делах то чем это поможет ?
[/q]

Просто информирую может человек не знает о такой акции. почему бы и не поделиться?!
jimmy
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Нужна возмездная помощь по архивам Фрунзенского ЗАГСа г. Ленинграда за 1939-1940 гг.
В ЛС.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1799

jimmy написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна возмездная помощь по архивам Фрунзенского ЗАГСа г. Ленинграда за 1939-1940 гг.
В ЛС.
[/q]

Вам вряд ли кто-то поможет.
1. Архивы ЗАГС работают только с запросами, посторонние лица туда не допускаются.
2. Справки и свидетельства из ЗАГС выдаются только при подтверждении родства.
jimmy
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Yuri_77 написал:
[q]

jimmy написал:
[q]

В ЛС.
[/q]

Вам вряд ли кто-то поможет.
1. Архивы ЗАГС работают только с запросами, посторонние лица туда не допускаются.
2. Справки и свидетельства из ЗАГС выдаются только при подтверждении родства.
[/q]

Спасибо! Жаль, конечно.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 604
Кто нибудь в курсе - планируется ли вообще индексация оцифрованных документов в ЦГИА?
Просто иногда бывает очень много времени тратиться на просмотр тысяч листов, чтобы найти искомое.
Какой нибудь искусственный интеллект справился бы с этим за секунды.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897

ELM написал:
[q]
Какой нибудь искусственный интеллект справился бы с этим за секунды.
[/q]

С рукописным текстом? Пока печатный распознаёт через пень колоду. Индексация - дело рук самих генеалогов. Вы сами готовы поучаствовать?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈