На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Добрый день, в справочнике "Весь Санкт-Петербург" за 1917 год нашел предположительно свою прабабушку - Синельникову Прасковью Ефимовну, проживающую на ул. 2-я Рождественская дом 1 Хотел бы узнать о ней больше информации. К какому приходу относился этот дом? На карте выложенной на сайте архива не удалось отыскать эту улицу.
В ф. 222 хранятся посемейные списки мещан. Дел много. Как в них ориентироваться? Не заказывать же каждое, чтобы найти нужную фамилию? Нет ли каких-либо пофамильных указателей? Фамилия интересует самая обычная - Романовы.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь найти запись о рождении прадеда. Тихонов Осип Николаевич Родился в Петергофе в 1888 г. Но в латвийских документах записано, так как он после 40 лет проживал в Латвии, что родился в Петродворце, хотя это название принято вроде в 1944 г.
Так вот, информации только крапаль. В какой приход стучаться?)
В Петергофе не так много и церквей было. Можно все проверить за 1888 год, потом 1887 и 1889 гг. Возможно, что в 1888 году у его отца ещё не было фамилии и звали его, например, Николай Тихонов сын.
Искомый младенец, прадед - Осип (Иосиф) Николаев сын (получивший фамилию Тихонов), а его отец, указанный в метрической записи, - Николай Тихонов сын. По-моему так.
Искомый младенец, прадед - Осип (Иосиф) Николаев сын (получивший фамилию Тихонов), а его отец, указанный в метрической записи, - Николай Тихонов сын. По-моему так.
[/q]
А, я поняла Вашу мысль) Вы отца имели в виду) Соглашусь!