На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
27 сентября я посетила ЦГИА на ул. Пирогова ,5. Я искала информацию по Бутырину Александру Васильевичу (мой двоюродный дедушка). Копии архивных документов по Бутырину А.В., изготовленные по моему заказу, я получила 1 ноября! Ещё мне было известно, что в ЦГИА имеется дело Бутыриной Анны (я не знала, где оно находится: на Псковской,18 или на Пирогова,5). И, вообще, я не знала- моя ли эта АННА БУТЫРИНА?... Год рождения Анны Бутыриной я не знала, но знаю что она родилась в городе Котельнич и знаю кто её родители. Времени у меня было маловато, чтобы мне искали дело. АрхивистОльга Валентиновна Миняеваочень доброжелательно предложила: "Делайте запрос. Если окажется, что отчество у Анны -Васильевна, и родилась она в г. Котельнич, то Вам будет выслан счет." Счет на изготовление сканированных копий документов из личного дела студентки Петроградского института гражданских инженеров Бутыриной Анны Васильевны (Фонд 184, опись 3, дело 582) пришел! Я оплатила. Диск CD-R со сканированными копиями я получила по "Почте России. Исполнитель Миняева Ольга Валентиновна. На диске записано 13 образов: 1.Обложка дела 2.Прошение в Канцелярию женского Политехнического Института от Бутыриной Анны Васильевны 3. Копия аттестата Бутыриной Анны об окончании Женской Котельнической гимназии с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ 4. Копия Свидетельства, заверенная нотариусом 5. Анкета 6. Жизнеописание 7. Заявление Бутыриной Анны о переводе на дипломный курс 8. Удостоверение об окончании Бутыриной А.В. Ленинградского института Гражданских Инженеров 9. Выпись из Метрической Книги о рождении Бутыриной Анны Васильевны 25 декабря 1895 года 10. Свидетельство о защите дипломного проекта 29 июня 1928 года на тему «Дом Всесоюзн. Союза Строит. Рабочих в Ленинграде». И ЕЩЁ!!! ДВЕ фотографии Бутыриной Анны Васильевны!!!
Прошу помощи специалистов В ЦГИА про пожарных нашла только фонды с 1903г. А где еще могут быть более ранние документы? Ищу информацию про "рядового Санкт- петербургской пожарной команды" ~1850 г.р.
Добрый день, в справочнике "Весь Санкт-Петербург" за 1917 год нашел предположительно свою прабабушку - Синельникову Прасковью Ефимовну, проживающую на ул. 2-я Рождественская дом 1 Хотел бы узнать о ней больше информации. К какому приходу относился этот дом? На карте выложенной на сайте архива не удалось отыскать эту улицу.
В ф. 222 хранятся посемейные списки мещан. Дел много. Как в них ориентироваться? Не заказывать же каждое, чтобы найти нужную фамилию? Нет ли каких-либо пофамильных указателей? Фамилия интересует самая обычная - Романовы.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.