Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18759
Сегодня в ЦГИА уже открыт свободный бесплатный доступ к МК. И видимо завтра тоже будет открыт.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28463
Юрвен, при попытке просмотра образов мне предложили произвести оплату. Бесплатный просмотр 30-го сентября.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18759

Терсинец написал:
[q]
Юрвен, при попытке просмотра образов мне предложили произвести оплату. Бесплатный просмотр 30-го сентября.
[/q]

Видимо мне сделали бонус). До этого я оплачивал недельный доступ к одному делу, который еще не закончился. А сейчас я уже посмотрел новых 16 дел и бесплатно. Не знаю почему так получилось! Но мне приятно!)
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28463

Юрвен написал:
[q]
До этого я оплачивал недельный доступ к одному делу, который еще не закончился.
[/q]

Вы оплачивали доступ не к одному делу, а ко всем оцифрованным делам и в течение недели имели возможность просмотреть сотни дел.
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 389
Мне надо посмотреть одно дело в ЦГИА. Оно не оцифровано. (Ф. 1418, О. 13. Д. 23, личные карточки рабочих Путиловского завода). Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то на сайте архива заказать поиск сведений в этом деле?
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1418/13/23
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19974

TamaraGlazunova написал:
[q]
можно ли как-то на сайте архива заказать поиск сведений в этом деле?
[/q]

Вы можете написать запрос по электронной почте архива cgia@ak.gov.spb.ru
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 389
Спасибо... А запрос пишется в свободной форме, или есть какой-то бланк?
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Терсинец написал:
[q]
Ezzaria написал:
[q]

Есть шансы найти хоть что-то?
[/q]

Шанс есть по 1917 году. В читальном зале ЦГИА СПб (в ходе личного визита, а не по телефону) попросите заведующую Марию Михайловну проверить наличие записи о венчании в их электронной базе данных.
[/q]

У меня практически такая же история, как у Ezzaria, с той лишь разницей, что венчание было в 1907 г. и дата его известна, но неизвестно место венчания. И жених, и невеста жили в Питере, жених служил в Министерстве финансов. В метрической книге храма, где через два года был крещён их сын, записи о венчании архив не нашёл.

Выдано свидетельство о браке в 1936 году. Очень надо найти запись о венчании, чтобы установить возраст и сословие прадеда. Куда кидаться?
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Пробовала. Не нашла. Но я ещё неопытный сыскарь.
Впрочем, на мой запрос в архив мне вообще ответили, что никаких сведений о нём в архиве нет, а я кое-что всё-таки раскопала. Но ни личного дела, ни формулярного списка.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19974

annoka написал:
[q]
м, на мой запрос в архив мне вообще ответили, что никаких сведений о нём в архиве нет
[/q]

Запрос делали в ЦГИА или РГИА?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈