Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
Спасибо! именно в этой МК я нашла брак своего предка. И хотелось копнуть дальше, что бы понять про его семью. Пыталась искать в МК примерно 25-17 назад, думала найду его рождение или рождение его братьев - сестер, но увы... Надеялась на обыски...
---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1247

Терсинец написал:
[q]
Давид Нохимович не мог в советское время стать Давидом Наумовичем?
[/q]

Хм. В следственном деле в 1950 году его спрашивали, почему он назвался Давидом Наумовичем, если в паспорте он Давид Нахимович. Он ответил, что всю жизнь был Наумовичем, а Нахимович неправильно в паспорте после ВОВ написали. И никак не исправить, потому что метрика о рождении с доказательством была уничтожена во время войны. Поэтому не знаю. Но по датам сходится, может и есть он? В 1916 он закончил Бобруйскую мужскую гимназию, и в деле его обучение неоконченное указано было как "деятельность до революции".
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28474

dima45698 написал:
[q]
. Но по датам сходится, может и есть он?
[/q]

Я бы ни секунды не сомневался. Закажите дело и развейте свои сомнения.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3876
Приветствую общественность !
Коллеги, подскажите как найти местную перепись населения. В марте 1923 года состоялась перепись населения Волховского уезда. От нее что-нибудь осталось кроме статистики ? В каком из питерских архивов можно поискать переписные листы ?
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2767

Товарищ Саахов написал:
[q]
В каком из питерских архивов можно поискать переписные листы
[/q]

Если искать перепись 1923 года, то это в ЦГА СПб.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4416
Есть ли сейчас здесь кто-нибудь с открытым доступом к документам ЦГИА?
Я просмотрела образы и нашла нужную мне страницу дела, но неудачно записала шифр и теперь сомневаюсь.
Нужен кто-то, кто сможет открыть по имеющемуся у меня шифру дела нужную страницу и подтвердить, что там именно то, что мне нужно было. В сущности, дело на одну минуту, может, отзовется кто?

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4593
G_Spasskaya

Если подождете, то 30 сентября обещают открытый доступ...

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4416
arcobaleno, спасибо за информацию! Обязательно воспользуюсь.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241

arcobaleno написал:
[q]
Если подождете, то 30 сентября обещают открытый доступ...
[/q]
Будьте любезны, поподробнее, пожалуйста!
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4593

lemasov написал:
[q]
Будьте любезны, поподробнее, пожалуйста!
[/q]

Все подробности тут: https://spbarchives.ru/news/-/..._count%3D1

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈