На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Добрый вечер! Возникла проблема. Не могу найти книгу брачных обысков Придворной Конюшенной церкви за 1805 год. Как узнать, возможно она просто не сохранилась, а я обыскалась уже. Знающие люди подскажите, пожалуйста!
--- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
Не могу найти книгу брачных обысков Придворной Конюшенной церкви за 1805 год.
[/q]
Обязательно брачные обыски? Насколько я знаю, их сохранилось мало. Есть МК Спасо-Конюшенной церкви за 1805 год: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 111. Дело 139 Метрические книги церквей С.-Петербурга: Никольского Богоявленского морского собора: (л. 1-33 об.); собора Св. Исаакия Далматского: (л. 34-83); собора Иконы Божией Матери Казанской: (л. 84-112 об.); Успения Пресвятой Богородицы на Сенной: (л. 113-192 об.); Вознесения Господня при Адмиралтейских слободах: (л. 193-265); Божией Матери Владимирской в Придворных слободах: (л. 266-318); Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня в Московской ямской слободе: (л. 319-345 об.); Св. великомученицы Екатерины в Екатерингофе: (л. 346-411); Всемилостивейшего Спаса Нерукотворного Образа при Конюшенном дворе: (л. 412-434); Покрова Пресвятой Богородицы в Большой Коломне: (л. 435-481); Введения во храм Пресвятой Богородицы л.-гв. Семеновского полка: (л. 482-511); Св. Живоначальной Троицы л.-гв. Измайловского полка: (л. 512-519); Воскресения Христова при Императорском военно-сиротском доме: (л. 520-547 об.); Рождества Иоанна Предтечи при Капитуле державного ордена Св. Иоанна Иерусалимского: (л. 548-558); Двунадесяти апостолов при Почтамте: (л. 559-571); Св. и праведных Захария и Елисаветы при придворной больнице: (л. 572-589 об.); Св. апостола Павла при Императорском воспитательном доме: (л. 590-602); Воскресения Христова при Кабинете Его императорского величества: (л. 603-608); Св. и праведных Захария и Елисаветы при Адмиралтействе: (л. 609-613); Воскресения Христова при Волковском кладбище: (л. 614-619); Воскресения Христова при доме графа Н.И. Салтыкова: (л. 620-621 об.); Знамения Пресвятой Богородицы при доме княгини Д.А. Трубецкой, урожденной графини Румянцевой: (о родившихся и умерших, л. 622-627 об.).
--- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Спасибо! именно в этой МК я нашла брак своего предка. И хотелось копнуть дальше, что бы понять про его семью. Пыталась искать в МК примерно 25-17 назад, думала найду его рождение или рождение его братьев - сестер, но увы... Надеялась на обыски...
--- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
Давид Нохимович не мог в советское время стать Давидом Наумовичем?
[/q]
Хм. В следственном деле в 1950 году его спрашивали, почему он назвался Давидом Наумовичем, если в паспорте он Давид Нахимович. Он ответил, что всю жизнь был Наумовичем, а Нахимович неправильно в паспорте после ВОВ написали. И никак не исправить, потому что метрика о рождении с доказательством была уничтожена во время войны. Поэтому не знаю. Но по датам сходится, может и есть он? В 1916 он закончил Бобруйскую мужскую гимназию, и в деле его обучение неоконченное указано было как "деятельность до революции".
--- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Приветствую общественность ! Коллеги, подскажите как найти местную перепись населения. В марте 1923 года состоялась перепись населения Волховского уезда. От нее что-нибудь осталось кроме статистики ? В каком из питерских архивов можно поискать переписные листы ?
Москва Сообщений: 7800 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4416
Наверх##21 сентября 2018 12:3921 сентября 2018 13:33
Есть ли сейчас здесь кто-нибудь с открытым доступом к документам ЦГИА? Я просмотрела образы и нашла нужную мне страницу дела, но неудачно записала шифр и теперь сомневаюсь. Нужен кто-то, кто сможет открыть по имеющемуся у меня шифру дела нужную страницу и подтвердить, что там именно то, что мне нужно было. В сущности, дело на одну минуту, может, отзовется кто?
Нужно посмотреть следующее: ф.2294 оп.1 д. 207 с.259об Действительно ли это лист МК 1918 года прихода Губаницы октябрь месяц , номера записей о рождении с 192 по 195 ? Просто - так это или нет ?