На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Период подходящий так как алфавитная картотека охватывает с 1905 по 1917 годы.
[/q]
Алфавитная картотека охватывает тех, кто в этот период крещен только в СПб. Причем поиск детей бесфамильных крестьян весьма затруднителен.
[/q]
Не соглашусь. Искали и находили в картотеке моих предков рожденных в Царскосельском уезде. У меня есть одна линия предков, которые все до одного указаны в метриках как крестьяне Симбирской губернии, а по факту жили в Царскосельском уезде и венчались/крестились буквально где попало по всему уезду. Только с помощью алфавитной картотеки и удалось их всех собрать воедино. Фамилия у фигуранта имеется.
Они по алфавитной картотеке Ващего предка найдут, в какой бы церкви его не крестили.
[/q]
А сколько стоит поиск по алфавиту, не подскажете? (я в их прайсах никогда не могу разобраться)...
[/q]
Никто никогда не сообщит, что искали по алфавиту. Картотека строго "для служебного пользования". А запрос проходит под обычным соусом "тематического". Последний раз вроде бы 2400 р., но это было уже года два назад. Причем в информационном письме сопровождающем квитанцию на оплату весьма высокомерным тоном сообщают, что я моглы бы и сама поискать по сканам на сайте, но уж так и быть ... За много лет переписки с разными архивами мне стало безразлично каким тоном мне отвечают, лишь бы нашли. Есть пируэты семейного древа, которые нельзя разгадать даже с помощью тотального "коврового" просмотра метрик за какой-то год или период.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мне нужна справка из архива о рождении, браке родного брата моей бабушки и его детей. На сайте все нашла. сделала запрос с указанием дат и церкви. Пришел счет на 7000. Честно сказать такой суммы не ожидала. Самой сделать копии в архиве не дешевле будет?
Сфотографировать самим своим фотоаппаратом 1 страницу в ЦГИА, если не ошибаюсь, стоит 27 рублей. Но Вы пишите, что Вам нужна справка, т.е. Вам нужно обобщить и получить все сведения, за это и цена архивной справки, а не за копии.
--- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)