Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20355
В ЦГИА мне одна из сотрудниц сказала, что после введения платы за фотографирование ( с февраля месяца ), и фотографирование с экрана компьютера будет платным... Увы...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3042

.
Polssova написал:
[q]
Маршрутка + метро (туда и обратно) стоят значительно дороже 75 руб (доступ на один день к АИС).
[/q]
А если живешь за городом, то плюс еще одна маршрутка. Плюс время на дорогу. Абсолютно согласна, поэтому предпочитаю домашний вариант. Но ведь для кого-то сделали доступ и из библиотеки, значит есть спрос.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

evva написал:
[q]
значит есть спрос.
[/q]

Подозреваю, что освоили какой-нибудь кусочек бюджета и оформили это как "расширение доступа". А на практике никакого спроса нет. Не знаю, врать не буду )))
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

evva написал:
[q]
значит есть спрос.
[/q]

Есть, есть, читальный зал забит, а так... слегка разгрузится...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9050
OlegVS Не очень-то он разгрузился с появлением онлайн-доступа. Люди так и ходят смотреть с экрана, а не из дома. Иные так задумчиво-задумчиво сидят часами и смотрят на один разворот: "анализируют")))
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
OlegVS Не очень-то он разгрузился с появлением онлайн-доступа. Люди так и ходят смотреть с экрана, а не из дома. Иные так задумчиво-задумчиво сидят часами и смотрят на один разворот: "анализируют")))
[/q]

Так я об этом же, новая площадка в библиотеке, возможно, и разгрузит... Хотя люди консервативны... может этого и не произойдёт...
---
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.

OlegVS написал:
[q]
Хотя люди консервативны... может этого и не произойдёт...
[/q]

Пожилые люди такими выходами и деньги экономят, и со знакомыми видятся. Да и качество сканов и быстрота их загрузки в ч/з, очевидно, выше
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3042

Leontiya написал:
[q]
Иные так задумчиво-задумчиво сидят часами и смотрят на один разворот: "анализируют")))
[/q]
biggrin1.gif

А спящего исследователя там не встречали? Есть там и такой. Устанет читать-писать, приляжет на стол и дремлет. И его никто не беспокоит. А на лестнице вторая смена стоит в ожидании.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

OlegVS написал:
[q]
В ЦГИА мне одна из сотрудниц сказала, что после введения платы за фотографирование ( с февраля месяца ), и фотографирование с экрана компьютера будет платным... Увы...
[/q]

Я думаю, надо как-то оспаривать это.
Есть тут юридически подкованные люди? Как с этим бороться?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
Есть тут юридически подкованные люди? Как с этим бороться?
[/q]

Взимание платы мотивируется необходимостью оплаты труда сотрудника, который будет присутствовать при съёмке. При фотографировании с экрана это было бы уже полнейшим абсурдом. А как отследить лимит в 100 листов?! Думаю, что экранов нас не лишат))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈