Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

evva написал:
[q]
За работу на своем ПК платить надо, а в библиотеке, я понимаю, за спасибо.
[/q]

полный офф

Нет проблем.
Маршрутка + метро (туда и обратно) стоят значительно дороже 75 руб (доступ на один день к АИС).
К тому же ставить себя по своей воле в положение зависимости от левой ноги работников библиотеки это никакими деньгами не оправдать (в случае, если они посчитают, что фотографировать с экрана это ай-ай-ай и начнут скандалить).

полный офф номер два

На мой личный взгляд компьютер с бесплатным доступом к АИС СПб архивов выполняет (или должен выполнять) совсем другую функцию.
Я наблюдала как за компьютерами с генеалогической информацией проводят время мормоны в ЦСИ. Это скорее коллективное творчество, - идет оживленный обмен мнениями, активное обсуждение, воплощаются импульсивные небольшие поисковые задачи. Всё это в обстановке скорее похожей на клуб по интересам, с кофе и плюшками. Очень похоже на наши разговоры здесь, но веселее и более динамично. Более опытные мормоны помогают своим менее опытным коллегам или полным идиотам tongue.gif (т.е. посторонним посетителям, шутка). Каждый из мормонов может вести свой генеалогический поиск дома на диване, но тем не менее им иногда хочется пообщаться и поискать что-то вместе.
А компьютеры в библиотеке Маяковского это скорее "благотворительная" акция.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

evva написал:
[q]
в библиотеке, я понимаю, за спасибо
[/q]

Я так подозреваю, что библиотека не в соседнем дворе находится, до нее добраться надо. Это как минимум 80 руб. (метро туда и обратно) + потраченное время. А 24 часа работы удаленного доступа со своего компа, у себя дома - 75 руб.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1341

OlgaKhorkova написал:
[q]
Услуга предоставляется только для зарегистрированных пользователей читального зала ЦГИА СПб.
[/q]

Меня, например, эта фраза заинтересовала.
"Зарегистрированных " -это получивших разрешение на Псковской или просто в Интернете?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

Marlon написал:
[q]
просто в Интернете?
[/q]

В интернете.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20315
В ЦГИА мне одна из сотрудниц сказала, что после введения платы за фотографирование ( с февраля месяца ), и фотографирование с экрана компьютера будет платным... Увы...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3037

.
Polssova написал:
[q]
Маршрутка + метро (туда и обратно) стоят значительно дороже 75 руб (доступ на один день к АИС).
[/q]
А если живешь за городом, то плюс еще одна маршрутка. Плюс время на дорогу. Абсолютно согласна, поэтому предпочитаю домашний вариант. Но ведь для кого-то сделали доступ и из библиотеки, значит есть спрос.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

evva написал:
[q]
значит есть спрос.
[/q]

Подозреваю, что освоили какой-нибудь кусочек бюджета и оформили это как "расширение доступа". А на практике никакого спроса нет. Не знаю, врать не буду )))
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

evva написал:
[q]
значит есть спрос.
[/q]

Есть, есть, читальный зал забит, а так... слегка разгрузится...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9033
OlegVS Не очень-то он разгрузился с появлением онлайн-доступа. Люди так и ходят смотреть с экрана, а не из дома. Иные так задумчиво-задумчиво сидят часами и смотрят на один разворот: "анализируют")))
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
OlegVS Не очень-то он разгрузился с появлением онлайн-доступа. Люди так и ходят смотреть с экрана, а не из дома. Иные так задумчиво-задумчиво сидят часами и смотрят на один разворот: "анализируют")))
[/q]

Так я об этом же, новая площадка в библиотеке, возможно, и разгрузит... Хотя люди консервативны... может этого и не произойдёт...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈