На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Пытался искать в ЦГИА метрическую книгу Сергиевского вей артиллерии Собора за 1854 г. За другие годы находил, а этого не нашел. Если кто знает фонд, опись, дело метрической книги Сергиевского Собора за 1854 год дате знать.
СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443
Наверх##27 сентября 2017 1:0427 сентября 2017 1:38
Кто-нибудь видел МК церкви Митрофаниевского кладбища за 1905 год? ( не Алфавит погребенных)... Не могу найти... И вопрос про Алфавит Погребенных... В графе возраст стоит только В или М. Это взрослый и младенец? И главное - что такое РАЗРЯД?
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
8 сентября отправила такое письмо на имя директора ЦГИА:
У меня вопрос, скорее даже просьба, к директору ЦГИА Ирине Борисовне Шелухиной. Не подскажете ли Вы по метрическим книгам, которые хранятся сейчас в усадьбе писателя Набокова в Рождествено (Гатчинский район)?
Нельзя ли узнать список всех метрических книг, которые хранятся в музее-усадьбе Набокова в Рождествено?
Уважаемая Ирина Борисовна, подскажите пожалуйста, если возможно, о документах генеалогического характера, хранящихся и в других музеях Ленинградской области. Список таких документов, планы по их оцифровке. Я была бы весьма признательна, если бы Вы поделились этой информацией со мной. Или подсказала бы, к кому можно обратиться за этой информацией.
Эти сведения были бы полезны для посетителей генеалогического форума, потому что они знали бы, где искать нужную им информацию, куда обращаться.
Уважаемая Ирина Борисовна, в декабре 2015 года была опубликована информация о начале оцифровки метрических книг, находящихся на постоянном хранении в областных музеях: http://47news.ru/articles/96894/
Не знаете ли Вы, на какой стадии развития находится сейчас этот проект? Сколько документов уже оцифровано? Будут ли когда-либо эти документы опубликованы в Интернете, если да, то на каких условиях?
Ирина Борисовна, подскажите пожалуйста, где узнать полный список метрических книг, которые находятся в музеях Ленинградской области. Или хотя бы в музеях Гатчинского района Ленинградской области. Потому что сейчас этой информации в Интернете нет.
Пришел ответ, что этой информацией в архиве не располагают.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Наверх##28 сентября 2017 15:3328 сентября 2017 16:16
microArt написал:
[q]
Пришел ответ, что этой информацией в архиве не располагают.
[/q]
Вот это да ! Остается только развести руками. Особенно после того, как я видела список МК из музеев Ленобласти собственными глазами.
PS хочется спрятаться в свою личную генеалогическую "ракушку" и не высовываться, если честно. В игре в кошки-мышки с любыми административными учреждениями выигрывают всегда только кошки, а мышки льют слёзки.
Здравствуйте! Очень хочу посетить в ближайшие дни читальный зал ЦГИА. Кто недавно бывал - расскажите пожалуйста, как попасть в ЧЗ частному лицу: 1. Пускают ли вообще частных исследователей родословной, есть ли очередь? 2. Есть ли шаблон заявления, или можно написать от руки в произвольной форме, прямо на столе у директора 3. Можно ли в один день получить разрешение на посещение, заказать дела (сколько?) и ещё и поработать с ними.
OlegN Дела можно заказать по электронной почте, а оформить пропуск уже по прибытии в архив. И будет лучше, если Вы позвоните в читальный зал и убедитесь, что Ваш заказ принят.
OlegN написал:
[q]
Есть ли шаблон заявления, или можно написать от руки в произвольной форме,
[/q]
Заявление можно от руки: необходимо указать тему, хронологические рамки исследования..