8 сентября отправила такое письмо на имя директора ЦГИА:
У меня вопрос, скорее даже просьба, к директору ЦГИА Ирине Борисовне Шелухиной.
Не подскажете ли Вы по метрическим книгам, которые хранятся сейчас в усадьбе писателя Набокова в Рождествено (Гатчинский район)?
Нельзя ли узнать список всех метрических книг, которые хранятся в музее-усадьбе Набокова в Рождествено?
Уважаемая Ирина Борисовна, подскажите пожалуйста, если возможно, о документах генеалогического характера, хранящихся и в других музеях Ленинградской области. Список таких документов, планы по их оцифровке. Я была бы весьма признательна, если бы Вы поделились этой информацией со мной. Или подсказала бы, к кому можно обратиться за этой информацией.
Эти сведения были бы полезны для посетителей генеалогического форума, потому что они знали бы, где искать нужную им информацию, куда обращаться.
Уважаемая Ирина Борисовна, в декабре 2015 года была опубликована информация о начале оцифровки метрических книг, находящихся на постоянном хранении в областных музеях:
http://47news.ru/articles/96894/Не знаете ли Вы, на какой стадии развития находится сейчас этот проект? Сколько документов уже оцифровано? Будут ли когда-либо эти документы опубликованы в Интернете, если да, то на каких условиях?
Ирина Борисовна, подскажите пожалуйста, где узнать полный список метрических книг, которые находятся в музеях Ленинградской области. Или хотя бы в музеях Гатчинского района Ленинградской области. Потому что сейчас этой информации в Интернете нет.
Пришел ответ, что этой информацией в архиве не располагают.