На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверное, не я одна встретилась с такой проблемой в поиске информации о своих пра-прадедушках и бабушках. Мои предки - -православные,русские,жили в Лигово. Нашла в ЦГИА запись о рождении бабушки за 1909 г. в Петербурге. Там ее отец Тимофей Дмитриевич ЗагОрский. Он крестьянин деревни ЛиговО. . Позже отыскала запись о рождении своего прадеда Тимофея Дмитриевича в метриках церкви на Ульянке. за 1865 год. Прадед Тимофей - сын временно обязанного крестьянина Дмитрия ЗагАрского из деревни ЛиговА. Нисколько не сомневаюсь, что они все мои, и именно те, кого искала. Может ли это быть особенностью правописания до революции? Хотела заказать в ЦГИА скан с двух записей о рождении бабушки и ее отца, но фамилии хоть на одну букву, но отличаются, а доказать, что Тимофей ЗагАрский 1865г и Тимофей ЗагОрский 1909 г. из деревни ЛиговО : один и тот же человек пока не смогу.
Хотела заказать в ЦГИА скан с двух записей о рождении бабушки и ее отца, но фамилии хоть на одну букву, но отличаются, а доказать, что Тимофей ЗагАрский 1865г и Тимофей ЗагОрский 1909 г. из деревни ЛиговО : один и тот же человек пока не смогу.
[/q]
Для получения скана ничего доказывать сотрудникам ЦГИА не надо, если Вы об этом.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Я делала снимки мобильником с экрана. По частям фотографировала столбцы метрической записи. Потом сфотографировала весь разворот: левый и правый лист. Увеличивала, осветляла. Применяла фотошоп. Если "собственые технические средства" - мои попытки сделать текст читаемым с копии, то я своим умением осталась недовольна Впрочем, я не еще знаю сколько стоит сделать скан в ЦГИА , поэтому буду продолжать практиковаться Спасибо большое!
Наверх##14 декабря 2016 18:2814 декабря 2016 18:30
jane-polous написал:
[q]
Я делала снимки мобильником с экрана.
[/q]
ой. когда Вы на странице метрической книги в удаленном доступе, нажмите на правую кнопку мышки. выберите из меню "save as" переименуйте файл и у Вас получится скан приличного качества.
если просматриваете с планшета, нажмите на изображение и выберите "save image".
Санкт-Петербург Сообщений: 7120 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2917
Наверх##14 декабря 2016 18:4514 декабря 2016 18:46
Мне кажется, что я смотрела в читальном зале метрические книги римско-католической церкви св. Станислава. А сейчас не нахожу такого фонда. Подскажите, пожалуйста есть такой или у меня глюки?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)