Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ЦГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Marmer
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Очень нужна помощь в ЦГИА СПб: посмотреть дело Малича Алексея Григорьевича (Фонд 994. Опись 5. Дело 231). В обмен могу посмотреть сканы метрических книг, хранящиеся у мормонов, и нац. архив США.
---
Ищу сведения о:
Витебская г.: Осоко, Шишло, Врублевский; Мариуполь и Ялта: Малич, Харакоз; Воронежская обл.: Кирсанов; Одесса: Маковский; Полтава, Дальний Восток, Харбин: Мертц; Владимирская г.: Фоменков, Нарышкин; Проскуров: Беккер; Могилев: Лейкин
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Наверное, не я одна встретилась с такой проблемой в поиске информации о своих пра-прадедушках и бабушках. Мои предки - -православные,русские,жили в Лигово. Нашла в ЦГИА запись о рождении бабушки за 1909 г. в Петербурге. Там ее отец Тимофей Дмитриевич ЗагОрский. Он крестьянин деревни ЛиговО. . Позже отыскала запись о рождении своего прадеда Тимофея Дмитриевича в метриках церкви на Ульянке. за 1865 год. Прадед Тимофей - сын временно обязанного крестьянина Дмитрия ЗагАрского из деревни ЛиговА. Нисколько не сомневаюсь, что они все мои, и именно те, кого искала. Может ли это быть особенностью правописания до революции? Хотела заказать в ЦГИА скан с двух записей о рождении бабушки и ее отца, но фамилии хоть на одну букву, но отличаются, а доказать, что Тимофей ЗагАрский 1865г и Тимофей ЗагОрский 1909 г. из деревни ЛиговО : 101.gif один и тот же человек пока не смогу.
---
Рейман , Вейде, Загорская
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2221

jane-polous написал:
[q]
Хотела заказать в ЦГИА скан с двух записей о рождении бабушки и ее отца, но фамилии хоть на одну букву, но отличаются, а доказать, что Тимофей ЗагАрский 1865г и Тимофей ЗагОрский 1909 г. из деревни ЛиговО : один и тот же человек пока не смогу.
[/q]

Для получения скана ничего доказывать сотрудникам ЦГИА не надо, если Вы об этом.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Спасибо! Я как раз об этом писала.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26262
Marmer, дела в ЦГИА СПб можно не только смотреть, но и делать их фотокопии собственными техническими средствами.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26262
jane-polous, сканы можно сохранять в ходе удаленного платного просмотра.
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Я делала снимки мобильником с экрана. По частям фотографировала столбцы метрической записи. Потом сфотографировала весь разворот: левый и правый лист. Увеличивала, осветляла. Применяла фотошоп. Если "собственые технические средства" - мои попытки сделать текст читаемым с копии, то я своим умением осталась недовольна 101.gif Впрочем, я не еще знаю сколько стоит сделать скан в ЦГИА , поэтому буду продолжать практиковаться 101.gif Спасибо большое!
---
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
И это я тоже посмотрю во время удаленного просмотра. Очевидно была невнимательна к значкам. 101.gif
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 717

jane-polous написал:
[q]
Я делала снимки мобильником с экрана.
[/q]

ой.
когда Вы на странице метрической книги в удаленном доступе, нажмите на правую кнопку мышки.
выберите из меню "save as"
переименуйте файл и у Вас получится скан приличного качества.

если просматриваете с планшета, нажмите на изображение и выберите "save image".
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2917
Мне кажется, что я смотрела в читальном зале метрические книги римско-католической церкви св. Станислава. А сейчас не нахожу такого фонда. Подскажите, пожалуйста есть такой или у меня глюки?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈