Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4357

microArt написал:
[q]

Фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа".

Получается, что лютеранские метрические книги есть еще и в ЦГИА? Так?
[/q]

Я вам даже больше скажу: некоторые метрические книги лютеранских церквей С-Петербургской губернии можно и в интернете найти, даже к мормонам ходить не надо.
Но вот того, что именно в ЦГИА - там нет.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20428

arcobaleno написал:
[q]
Вот лучше бы в Ярославле подешевело, чем в Петербурге платить такие..
[/q]

Вот-вот!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Я просто к тому, что нужна база данных по документам храмов (и лютеранских тоже) с указанием архивного шифра документов и того, где они хранятся. А то получается, что документы по одной и той же церкви (кирхи) хранятся в разных архивах (и пойди еще найди, где).
А некоторое и вовсе пропало в годы Великой Отечественной (и здесь тоже хотелось бы знать чуть больше, чем просто количество архивных единиц).

Вот мормоны на своем сайте так делают, указывая, что документы прихода хранятся в псковском и тверском архивах (как пример).

Это мои размышления.

А если все это совместить с картой (с указанием географических координат прихода), то вообще красота.
Но тут работы много...
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

OlegVS написал:
[q]
А Вы бы сколько лет предложили
[/q]

Для СПб конца 18 - начала 19 года, и даже середины - 2-3 года. Для города характерна частая смена места проживания.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Kolob-07, но

Kolob-07 написал:
[q]
2-3 года
[/q]

это 1/2 - 1/3 всего объёма, на несколько лет работы, но может быть и так надо dntknw.gif ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 196
[q]
Да зачем вообще нужна годовая подписка, что там столько времени смотреть
[/q]

Пускай будет. В качестве примера приведу - на https://adtplus.arcanum.hu/en/ есть годовая подписка. Причем они молодцы, т.к. отметили 10 000 000 стр. документа тем, что сделали грандиозную скидку на годовую подписку. Получилось 10000 HUF (около 2 т.р.). Так-то она стоит раза в 3 дороже. Я не мог пройти мимо акции такой невиданной щедрости и случайно бахнул денег в размере на две годовые подписки. В этом всем главное, что я вижу прогресс. Что реально каждую неделю появляется множество актуальных документов в системе.
[q]
Это гигантская сумма, ведь расходы не ограничваются одними сканами ЦГИА.
[/q]

Сумма не гигантская. Как видите, на примере adtplus, она соразмерима. Ну, или возьмите другие онлайн библиотеки и архивы. Более того - на всякие генеалогические тестирования люди выкидывают существенно бОльшие суммы... и ничего. Повторюсь, важно, чтобы было понятно за что деньги платятся. Чтобы услуга была удобная и т.п. Чтобы проект развивался, а деньги не выкачивались на очередную дачку очередному чиновнику.
[q]
Мне представляется, что это не совсем так, уважаемый gecube, очень многие исследователи своей родословной... пенсионеры, например, и тд.
[/q]

пенсионеры пенсионерами, но вот сумма в 10 т.р. в год, во-первых, подъемная, во-вторых, всегда должна быть альтернатива (вариант подписки за 300 р на две недели - вообще ни о чем по цене, два раза кофе сходить попить). Я ж не предлагаю сделать некий единый вариант услуги, который не подойдет всем заинтересованным лицам?

[q]
А Вы бы сколько лет предложили, уважаемый Kolob-07? У меня то как раз по губернии, питерские вроде бы все найдены по основным линиям. Не для Питера оптимально где-то 7-8 лет на первое время, когда-то ведь, будем надеяться, выложат все ИР?!
[/q]

Считаю, что исповедки должны быть выложены с интервалом хотя бы в 5 лет.... А лучше - вообще все. Понятно, что это космический объем информации и работы. Но опять же - при наличии ЭЛЕКТРОННОЙ версии, работа архива только оптимизируется.
Во-первых, можно отдать пользователям вопросы поиска в этом массиве информации.
Во-вторых, улучшится работа самих архивистов. Понятно, что пролистать на компьютере электронную копию дела проще, чем ее же в печатном виде. К тому же, электронная версия не имеет износа.
В третьих, если прикрутить еще функцию поиска по электронной версии - вообще супер будет. Как у мормонов примерно... Понятно, что те же мормоны допустили кучу ошибок при переводе сканов в вид базы данных пригодной для поиска, но это хоть что-то.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

gecube написал:
[q]
около 2 т.р.
[/q]

gecube написал:
[q]
[q]

Это гигантская сумма, ведь расходы не ограничваются одними сканами ЦГИА.
[/q]

Сумма не гигантская.
[/q]

gecube написал:
[q]
она соразмерима
[/q]

Уважаемый gecube, мне кажется, что 10 т.р. и 2. т.р - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

gecube написал:
[q]
на всякие генеалогические тестирования люди выкидывают существенно бОльшие суммы... и ничего.
[/q]

Тестирование делается фактически однократно.

gecube написал:
[q]
[q]
Мне представляется, что это не совсем так, уважаемый gecube, очень многие исследователи своей родословной... пенсионеры, например, и тд.
[/q]

пенсионеры пенсионерами, но вот сумма в 10 т.р. в год, во-первых, подъемная
[/q]

... при пенсии 10-12 т.р?!

Напомню про коммуналку, лекарства и просто, как это не банально, еду... У ветеранов войны, блокадников и инвалидов определённой группы пенсии, слава Богу, приемлемые, а вот у остальных... Сужу об этом по старшим родственникам и пожилым знакомым.

Напомню, что по конституции у нас социальное государство, а значит должны учитываться интересы всех слоёв населения.

Кроме того, здесь было упомянуто, что работа то у всех ведётся не по одному архиву. Я вот пользуюсь услугами полутора десятков различных архивов, а ведь я только начал...если конечно жив буду...

По плюсам интернет-версии документов генеалогического характера безусловно нельзя с Вами не согласиться.

Но вот

gecube написал:
[q]
прикрутить еще функцию поиска по электронной версии - вообще супер будет
[/q]

Как Вы себе это представляете в перспективе ближайшего времени?! Это ведь на несколько порядков больший объём работы, насколько я представляю.

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!
Олег.

---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4357

gecube написал:
[q]
Понятно, что пролистать на компьютере электронную копию дела проще, чем ее же в печатном виде.
[/q]

Мне понятно как раз противоположное: сколько не смотрела электронных копий (причем в разных местах), везде это происходит значительно дольше, чем когда листаешь бумажные. Во-первых, загрузка одного листа значительно дольше, чем перелистнуть бумажный лист. Во-вторых, в бумажном деле, если ищешь что-то конкретное, можно порциями пролистывать, просто визуально ориентируясь, например, на бумагу.
А уж когда листать надо все листы подряд в электронной версии и нет возможность посмотреть превью - вообще беда.
Да, износ, конечно аргумент. но вы же пишете не про износ, а про удобство и простоту работы, включая самих архивистов.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
когда листать надо все листы подряд в электронной версии
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
вообще беда.
[/q]

Это точно!

G_Spasskaya написал:
[q]
Да, износ, конечно аргумент.
[/q]

+ ещё один аргумент: возможность удалённого ( из Владивостока в Питер, например ) доступа.

Всего Вам доброго!
С уважением, Олег.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Кстати, можно произвести нехитрые математические вычисления.

Сейчас доступ на неделю, насколько я знаю, 220 р.
На две недели - 350 р.

делим 350 на 220 = 1,59 при увеличении срока в 2 раза.

Руководствуясь этой же логикой, применяя тот же коэффициент 1,59, получаем:

4 недели 350 х 1, 59 = 556,5
8 недель 556,5 х 1,59 = 884,8
16 недель 884, 8 х 1,59 = 1406,9
32 недели 1406,9 х 1,59 = 2236,9

а это около 7,5 - 8 месяцев, то есть 3/4 года.

Эта сумма вполне сопоставима с 2 т.р. за год.

Всем форумчанам доброго настроения!
Олег.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈