На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
arcobaleno В Ярославле можно заплатить 107 руб. за 5 дней. Но многие платят за месяц, ведь там надо оплатить, потом прислать скан квитанции, потом откроют доступ, не каждый хочет часто с этим возиться.
Да-а-а, когда-то с девушкой, своей будущей женой, могли на студенческую стипендию сходить и в Мариинский ( тогда Кировский ), я уж ни говорю про Малый оперный, БДТ, Александринку и пр. и в московские театры. Правда, в Большой достать билеты тогда так и не удалось.
Фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа".
Получается, что лютеранские метрические книги есть еще и в ЦГИА? Так?
[/q]
Я вам даже больше скажу: некоторые метрические книги лютеранских церквей С-Петербургской губернии можно и в интернете найти, даже к мормонам ходить не надо. Но вот того, что именно в ЦГИА - там нет.
Я просто к тому, что нужна база данных по документам храмов (и лютеранских тоже) с указанием архивного шифра документов и того, где они хранятся. А то получается, что документы по одной и той же церкви (кирхи) хранятся в разных архивах (и пойди еще найди, где). А некоторое и вовсе пропало в годы Великой Отечественной (и здесь тоже хотелось бы знать чуть больше, чем просто количество архивных единиц).
Вот мормоны на своем сайте так делают, указывая, что документы прихода хранятся в псковском и тверском архивах (как пример).
Это мои размышления.
А если все это совместить с картой (с указанием географических координат прихода), то вообще красота. Но тут работы много...
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/