Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kfin

snejiinka написал:
[q]
Причем сначала я нашла что был юнкер,
[/q]

Вероятно, Вам имеет смысл попробовать в РГВИА поискать.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
Приветствую общественность !

Прошу подсказать в таком деле.
Написал челобитную в администрацию сельского поселения в составе которого ныне находятся места проживания моих предков. Просил предоставить выписки из похозяйственных книг за 1920-40 годы.
Ответили что у них книги с начала 1980-х, за более ранними посоветовали обратиться в ЛОГАВ в Выборг.
Действительно ли похозяйственные книги хранятся в Выборге ? Кто имеет опыт подобных запросов ?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9071

Товарищ Саахов написал:
[q]
Действительно ли похозяйственные книги хранятся в Выборге ?
[/q]

Если бы они ВСЕ где-то хранились ... Практика показывает, что домовые книги за эти годы во всех регионах - раритеты. Сохранялись почти случайно, потому что сохранять их не стремились. Запросите, конечно, ЛОГАВ, но шансы ничтожны.
Отчаиваться не следует. Есть масса иных фондов, где могут сохраниться сведения о Ваших предках. Слава Богу, это не века, а десятилетия
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Leontiya

Домовые книги - это ведь не то о чем я спрашивал. Или Вы это для примера ?
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Я выбрала немного другой путь. Мои предки проживали в оккупированной части Ленинградской области. Там их учли немецкие оккупационные власти. Сохранились немецкие похозяйственные списки для деревень оккупированной территории, то есть начала 40-х годов (написано там все по-русски).

Они хранятся в ЦГА. Если нужно, могу завтра написать номера фондов.

Из какого района Ленинградской области Ваши предки ? Мои из Гатчинского.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9071

Товарищ Саахов написал:
[q]
Домовые книги - это ведь не то о чем я спрашивал. Или Вы это для примера ?
[/q]

Суть одна и та же: документы такого рода, если они не сохранились на низовом уровне, вряд ли сохраняться в региональных архивах.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27327
Товарищ Саахов!

Вы не указали район поиска. Посмотрите на сайте ЦГА СПб. В этом архиве хранятся похозяйственные книги, подворные и поселенные списки 1920-х гг.

Возможно, и Вам повезет. 101.gif
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19278

Товарищ Саахов написал:
[q]
Действительно ли похозяйственные книги хранятся в Выборге ?
[/q]

В Выборге точно хранятся похозяйственные книги. За какие годы не могу сказать, но это можно проверить на сайте архива.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Polssova
Терсинец

Мои предки проживали в Волховском районе, который был частично оккупирован, в неоккупированной части, практически на самой передовой.

Leontiya

Так может они сохранились и переданы в ЛОГАВ ? Вот в чем был вопрос
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Ласве

Сайт нашел, но как на нем искать пока не понял
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈