На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Спасибо. Это как раз все что есть. Больше ничего не могу найти. Причем сначала я нашла что был юнкер, а потом мне бабушка говорит - да, он ведь в белой армии был.
Прошу подсказать в таком деле. Написал челобитную в администрацию сельского поселения в составе которого ныне находятся места проживания моих предков. Просил предоставить выписки из похозяйственных книг за 1920-40 годы. Ответили что у них книги с начала 1980-х, за более ранними посоветовали обратиться в ЛОГАВ в Выборг. Действительно ли похозяйственные книги хранятся в Выборге ? Кто имеет опыт подобных запросов ?
Действительно ли похозяйственные книги хранятся в Выборге ?
[/q]
Если бы они ВСЕ где-то хранились ... Практика показывает, что домовые книги за эти годы во всех регионах - раритеты. Сохранялись почти случайно, потому что сохранять их не стремились. Запросите, конечно, ЛОГАВ, но шансы ничтожны. Отчаиваться не следует. Есть масса иных фондов, где могут сохраниться сведения о Ваших предках. Слава Богу, это не века, а десятилетия
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Я выбрала немного другой путь. Мои предки проживали в оккупированной части Ленинградской области. Там их учли немецкие оккупационные власти. Сохранились немецкие похозяйственные списки для деревень оккупированной территории, то есть начала 40-х годов (написано там все по-русски).
Они хранятся в ЦГА. Если нужно, могу завтра написать номера фондов.
Из какого района Ленинградской области Ваши предки ? Мои из Гатчинского.