На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Доброе утро. Подскажите, а в ЦГИА могут быть Метрические книги по Олонецкой губернии. Если да, то не подскажите фонд опись. Конкретно интересует Вешкельский приход 1876 год. Если возможно, то дайте сылочку.
Не помню вашего прихода, да и внутренний поиск по описям по указанному приходу ничего не дает.
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Москва Сообщений: 7681 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4308
Наверх##18 августа 2015 22:3118 августа 2015 22:39
Сижу на сайте ЦГИА, смотрю метрические книги - и понимаю, что нужна помощь. По Москве я как-то, имея адрес проживания, без особых проблем устанавливаю 3-4 церкви, где искать - и обычно в одной из них искомые люди находятся. Все это не без помощи сайта "Храмы России". А вот с Петербургом почему-то "номер не удается". Адрес - Рижский проспект, 60. Кто может подсказать - куда детей возили крестить оттуда?
P.S. Дом 60 - дом Петербуржской Владимирской артели, если это может иметь какое-то значение...
G_Spasskaya По опыту своих поисков поняла, что абсолютно не коррелирует место жительства и церковь, во всяком случае ближе к 20 веку.
Я пользовалась вот этим сайтом http://www.citywalls.ru/search...p;view=map плюс яндекс-картами и еще каким-то... Для себя составила карту с названиями церквей. как они на сайте ЦГИА написаны. https://old.maps.yandex.ru/-/CVSOaRn1 правда, тут еще цветом выделены места проживания моих предков, но хоть названия церквей видно.
Москва Сообщений: 7681 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4308
Наверх##18 августа 2015 23:1018 августа 2015 23:14
litana, спасибо. Побежала искать. Но все-таки... ну вряд ли через весь город ездили крестить-то? Ну пусть не по-соседству, но в пределах доступности должно быть... Хотя Вы правы - делов-то: сел на извозчика, можно даже в теплый экипаж (ведь были же уже?) - и кати в желаемую церковь.... Еще бы понять, куда они катили... P.S. Моя натура требует логики )))))
А-а-а. Я тоже логику искала. Весь Питер облазила, все церкви пересмотрела. А... раз, и выяснилось, что венчались в Оранинбурге, а крестили в марьинской церкви, в Добром Селе.
Я еще смотрела на маршруты конки, как они шли. По ним церкви подходящие определяла.