Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Kolob-07 написал:
[q]
В ЦГИА пока не просят подтверждать родство, там большинство документов до 1917
[/q]

Им в графе прочерк ставить? biggrin1.gif
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Назрел еще один вопрос.
Есть ли возможность узнать больше о прапрабабушке, если известно ее ФИО и место жительства( г. Проскуров, д. Михалево) Куда в этом случае обращаться? question.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4711

Jodi написал:
[q]
А самостоятельная работа в архиве исключена?
[/q]

Можно и самому смотреть в архиве бесплатно.

Jodi написал:
[q]
И даже не представляю, какие им документы предоставлять о степени родства
[/q]

А ничего представлять не надо - пишите - прошу выдать справку о рождении Иванова Ивана Ивановича в таком-то году в такой-то деревне. Можно по электронной почте.
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Можно и самому смотреть в архиве бесплатно.
[/q]

Оу спасибо) Может прорвусь туда)

anto написал:
[q]
А ничего представлять не надо - пишите - прошу выдать справку о рождении Иванова Ивана Ивановича в таком-то году в такой-то деревне. Можно по электронной почте.
[/q]

Я как всегда напридумывала страстей)) Все ясно) Спасибо за информацию)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3892
Приветствую общественность !

Ищу специалиста хорошо знающего фонды ЦГИА для выполнения моего заказа по поиску информации.
Условия, сроки и ставки гонораров прошу отписывать в личку.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте. В бракоразводном деле ноябрь 1922года мой Ф.К.Глазов пишет объяснение "У меня есть 7 домов в Петрограде на Васильевском острове и один в Гатчине. " Я предполагаю, что он их не построил.., а возможно купил, скорее всего в период с 1914 года по 1919 год(до 1922г).
Подскажите пожалуйста, в каком фонде можно поискать сведения о купле -продаже или может быть о страховке домов.
9 декабря 1914 года
Гатчина, Казанская ул.д. 1 кв.3( как можно проверить кому принадлежал этот дом?)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1691

Elena26 написал:
[q]
Гатчина,
[/q]

Об участках Гатчины очень подробные сведения есть в РГИА Санкт-Петербург, Заневский пр. д. 36, проезд до ст. метро "Ладожская"
Гатчинское Дворцовое управление Ф. 491
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1

Для своих Гатчинцев нашла три дела листов на 60 каждое.

Elena26 написал:
[q]
о страховке домов.
[/q]

Например тут есть дело о доме нашей пра-пра..
ЦГИА. Фонд 2084 Петербургское-Петроградское городское общество взаимного от огня страхования
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Эва Спасибо.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
ygv
ygv написал:
[q]
1917г-Гатчина,Люцевская,50.Женск.гимн.А.В.Табунщиковой в Гатч.
1916г-скан
[/q]

Спасибо большое , это я видела, у А.В. Табунщиковой он работал учителем математики , а в Гатчинском Сиротском институте Императора Николая 1 - воспитателем, в ЦГИА и РГИА нашла о этом дела. А вот адрес где он проживал.... и как следует из его объяснения у него были еще дома, не знаю где искать.

Elena26 написал:
[q]
Гатчина, Казанская ул.д. 1 кв.3( как можно проверить кому принадлежал этот дом?)
[/q]
Этот адрес взят из его личного дела Гатчинского Сиротского института Императора Николая 1 - где он служил воспитателем, хотела проверить кому дом принадлежал.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1127
Дорогие друзья, кто-нибудь работал в ЦГИА с ф. 422, в части книг погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)?
И Фонд 1023. Опись 1. Дело 2 Ведомости о погребенных
Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈