Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18822

Jodi написал:
[q]
Хочу узнать кто родители моего деда(1915 года рождения) Родился в Ленинградской области.Куда конкретно нужно обратится, чтобы узнать данную информацию?
[/q]

Для того, чтобы запрос в ЦГИА СПб был конкретным, Вам следует определить к какому уезду СПб губернии относился населенный пункт в котором родился Ваш дед, а затем, к приходу какой церкви относилась данная местность.
Для определения уезда можно воспользоваться списком населенных мест СПб губернии на 1862 год http://book-olds.ru/BookLibrar...i-SPb.html
Для определения прихода, например, http://www.countrysite.spb.ru/ISS/content_ISS.htm
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Сафонова, Ласве
Спасибо за помощь.

А, еще никто не может подсказать, какие примерно цены за запросы в архив именно по поводу метрик? Просто не хочется платить по 20 штук shok.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4518

Jodi написал:
[q]
А, еще никто не может подсказать, какие примерно цены за запросы в архив именно по поводу метрик?
[/q]

Прейскурант на сайте, а год назад за одну справку по одной метрической записи с меня брали 1000 рублей.
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Прейскурант на сайте, а год назад за одну справку по одной метрической записи с меня брали 1000 рублей.
[/q]

А самостоятельная работа в архиве исключена?
И даже не представляю, какие им документы предоставлять о степени родства dntknw.gif Есть только мамино свидетельство о рождении, где числиться ее отец(сын искомого деда). smile_030.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3962

Jodi написал:
[q]
И даже не представляю, какие им документы предоставлять о степени родства
[/q]

В ЦГИА пока не просят подтверждать родство, там большинство документов до 1917
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.

Kolob-07 написал:
[q]
В ЦГИА пока не просят подтверждать родство, там большинство документов до 1917
[/q]

Им в графе прочерк ставить? biggrin1.gif
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Назрел еще один вопрос.
Есть ли возможность узнать больше о прапрабабушке, если известно ее ФИО и место жительства( г. Проскуров, д. Михалево) Куда в этом случае обращаться? question.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4518

Jodi написал:
[q]
[/q]

Можно и самому смотреть в архиве бесплатно.

Jodi написал:
[q]
И даже не представляю, какие им документы предоставлять о степени родства
[/q]

А ничего представлять не надо - пишите - прошу выдать справку о рождении Иванова Ивана Ивановича в таком-то году в такой-то деревне. Можно по электронной почте.
Jodi
Новичок

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Можно и самому смотреть в архиве бесплатно.
[/q]

Оу спасибо) Может прорвусь туда)

anto написал:
[q]
А ничего представлять не надо - пишите - прошу выдать справку о рождении Иванова Ивана Ивановича в таком-то году в такой-то деревне. Можно по электронной почте.
[/q]

Я как всегда напридумывала страстей)) Все ясно) Спасибо за информацию)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3709
Приветствую общественность !

Ищу специалиста хорошо знающего фонды ЦГИА для выполнения моего заказа по поиску информации.
Условия, сроки и ставки гонораров прошу отписывать в личку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈