На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Их достаточно много. Посмотрит, например, сайт Царское .Село раздел СПб, по названию сообразите. Это или адресные книги 1854, 1867 или по владельцам 60-х.
Собираю информацию о Джинислао Парисе, тромбонисте Мариинского театра (Оркестр Императорской Русской оперы) в СПб в 1876-1900. Основал и одно время руководил ансамблем мандолинистов и гитаристов в Петербурге. По справочнику "Весь Петербург" известно, что дожил по крайней мере до 1917 года, далее следы теряются.
Хотелось бы узнать о происхождении (национальности), составе семьи, датах рождения и смерти. Буду также рад любой другой информации. Большое спасибо! Основная тема - здесь https://forum.vgd.ru/1311/62307/0.htm?a=stdforum_view&o=
В ЦГИА обнаружены дела дочерей. Ищу волонтеров, кто смог бы просмотреть дела и сообщить мне о результатах. Спасибо!
ЦГИА. Фонд 678. Опись 1. Дело 301 Дело о расторжении брака. Триодин Борис Николаевич. Триодина (урожд. Парис) Тамара Джиниславовна.
Справочная информация
Начальный год: 1918 Конечный год: 1919
ЦГИА. Фонд 361. Опись 2. Дело 6751 Триодина Виолетта Джиниславовна Справочная информация: Начальный год: 1910 Конечный год: 1910
Где можно найти информацию по этой "распродаже"? Могут ли там содержаться списки крестьян?
[/q]
В информации о продаже именияя списков крестьян не будет. Если повезет, то списки домохозяев можно найти в деле по выкупу крестьянами земли при выходе из крепостной зависимости. Это РГИА, ф.577 Описи можно посмотреть на сайте архива http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=128
в каких фондах возможно найти информацию об арестах "охранки" на 1916 год? Искомая моя Бархатова К.Е. просидела 9 месяцев в одиночке с Петрограде (по обвинению в хранении революционной литературы). ГАРФ на мое обращение ничего не нашел.
в каких фондах возможно найти информацию об арестах "охранки" на 1916 год?
[/q]
В ЦГИА есть, так называемая, полицейская картотека. Поиск в картотеке производится по фамилии. Кроме того, если арестовывалась по месту жительства. можно поробовать посмотреть фонд соответствующего полицейского участка. Если дело дошло до суда, значит надо проверить картотеку революционеров в РГИА.
На 1854 год Гордеева вдова ген-м. - Захарьевская, дом Чевакинских Гордеев Вал. Ник. - Кирочная, дом ц. Св. Анны
[/q]
Kolob-07, фанстастика! Спасибо Вам огромное! Подскажите- где Вы нашли, а то я как открыл адресную книгу Петербуога 18..какого -то года, где данные- по улицам, а не по фамилиям. так мне и поплохело (((
septimus Антон, если хотите, могу посмотреть по картотеке ЦГИА в четверг (надеюсь выбраться). Расшифруйте тогда инициалы хотя бы. С уважением, Елена Н.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Захарьевская ул. - Церковь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной ул. Были еще полковые церкви и Никольская единоверческая. Кирочная ул. - Спасо-Преображенский собор. Эти ближе других. С уважением, Елена Н.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Уважаемая Елена, буду очень и очень Вам благодарен
Указанная Бархатова - Клавдия Евгеньевна, 1889/90 г. рождения, уроженка Обояни, Курской губ, арестована "охранкой" в 1915/16 гг. за революц. литературу (ухажер "случайно" забыл портфель с прокламациями), содержалась под стражей и в тюрьме в Петрограде, отбыла в "одиночке" 9 месяцев и была выпущена в первый день Февральской революции. Значит дело должно быть, коли такой срок...
Не горевала, выучила английский за этот период....