Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14596

Kolob-07 написал:
[q]
bada написал:
[q]

Какие справочники надо смотреть, чтобы ее найти?
[/q]

Их достаточно много. Посмотрит, например, сайт Царское .Село раздел СПб, по названию сообразите. Это или адресные книги 1854, 1867 или по владельцам 60-х.
[/q]

Еще вот здесь много всего http://isl.livejournal.com/412534.html
С уважением, Елена Н.
jazz001
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Собираю информацию о Джинислао Парисе, тромбонисте Мариинского театра (Оркестр Императорской Русской оперы) в СПб в 1876-1900. Основал и одно время руководил ансамблем мандолинистов и гитаристов в Петербурге. По справочнику "Весь Петербург" известно, что дожил по крайней мере до 1917 года, далее следы теряются.

Хотелось бы узнать о происхождении (национальности), составе семьи, датах рождения и смерти. Буду также рад любой другой информации. Большое спасибо! Основная тема - здесь https://forum.vgd.ru/1311/62307/0.htm?a=stdforum_view&o=

В ЦГИА обнаружены дела дочерей. Ищу волонтеров, кто смог бы просмотреть дела и сообщить мне о результатах. Спасибо!

ЦГИА. Фонд 678. Опись 1. Дело 301
Дело о расторжении брака. Триодин Борис Николаевич. Триодина (урожд. Парис) Тамара Джиниславовна.

Справочная информация

Начальный год: 1918
Конечный год: 1919

ЦГИА. Фонд 361. Опись 2. Дело 6751
Триодина Виолетта Джиниславовна
Справочная информация:
Начальный год: 1910
Конечный год: 1910
---
a
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20029

IAH написал:
[q]
Где можно найти информацию по этой "распродаже"? Могут ли там содержаться списки крестьян?
[/q]

В информации о продаже именияя списков крестьян не будет.
Если повезет, то списки домохозяев можно найти в деле по выкупу крестьянами земли при выходе из крепостной зависимости. Это РГИА, ф.577 Описи можно посмотреть на сайте архива http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=128
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8606
Уважаемые коллеги,

в каких фондах возможно найти информацию об арестах "охранки" на 1916 год?
Искомая моя Бархатова К.Е. просидела 9 месяцев в одиночке с Петрограде (по обвинению в хранении революционной литературы).
ГАРФ на мое обращение ничего не нашел. smile_030.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2672

septimus написал:
[q]
[/q]

В госархивах по месту расположения районной охранной конторы, ближе к которой был произведен арест.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20029

septimus написал:
[q]
[/q]

В ЦГИА есть, так называемая, полицейская картотека. Поиск в картотеке производится по фамилии.
Кроме того, если арестовывалась по месту жительства. можно поробовать посмотреть фонд соответствующего полицейского участка.
Если дело дошло до суда, значит надо проверить картотеку революционеров в РГИА.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 173

Kolob-07 написал:
[q]
На 1854 год
Гордеева вдова ген-м. - Захарьевская, дом Чевакинских
Гордеев Вал. Ник. - Кирочная, дом ц. Св. Анны
[/q]

Kolob-07, фанстастика!
Спасибо Вам огромное!
Подскажите- где Вы нашли, а то я как открыл адресную книгу Петербуога 18..какого -то года, где данные- по улицам, а не по фамилиям. так мне и поплохело (((

Ура, будем искать ближайшие церкви.

---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
septimus
Антон, если хотите, могу посмотреть по картотеке ЦГИА в четверг (надеюсь выбраться). Расшифруйте тогда инициалы хотя бы.
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

bada написал:
[q]
будем искать ближайшие церкви.
[/q]

Захарьевская ул. -
Церковь Иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной ул.
Были еще полковые церкви и Никольская единоверческая.
Кирочная ул. -
Спасо-Преображенский собор.
Эти ближе других.
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8606
Elena N

Уважаемая Елена, буду очень и очень Вам благодарен a_003.gif

Указанная Бархатова - Клавдия Евгеньевна, 1889/90 г. рождения, уроженка Обояни, Курской губ, арестована "охранкой" в 1915/16 гг. за революц. литературу (ухажер "случайно" забыл портфель с прокламациями), содержалась под стражей и в тюрьме в Петрограде, отбыла в "одиночке" 9 месяцев и была выпущена в первый день Февральской революции. Значит дело должно быть, коли такой срок...

Не горевала, выучила английский за этот период.... 101.gif

Заранее большое Вам спасибо!!
С уважением,
Антон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈