На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Церковь полка во имя Благоверного Великого князя Александра Невского
Походная при полку церковь была учреждена в начале XIX в. Церковь находилась вместе с полком: в Отечественной войне 1812 г., в Венгерском походе в 1849 г., в русско-турецкой войне в 1877-1878 гг. Помещалась церковь во 2-м этаже казарм полка, расположенных в центре СПб, при Марсовом поле.
[/q]
Т.е. г-жа Гордеева жила , видимо, где-то поблизости. Какие справочники надо смотреть, чтобы ее найти?
Про ИВ. Т.е. люди Гордеевой ходили не в полковую церковь на исповедь? Смотреть надо другие? А почему же метрика тогда в той церкви сделана?
Еще мне посоветовали посмотреть 10 ревизскую сказку, куда Гордеева со всеми своими людьми должна была попасть. Их как в фондах классифицируют? Т.е. в каком из фондв ЦГА, ЦГИА или ЦГАНТД смотреть? В зависимости от сословного принадлежности Гордеевой? или они по Петербургу в одном фонде?
Их достаточно много. Посмотрит, например, сайт Царское .Село раздел СПб, по названию сообразите. Это или адресные книги 1854, 1867 или по владельцам 60-х.
bada написал:
[q]
Про ИВ. Т.е. люди Гордеевой ходили не в полковую церковь на исповедь? Смотреть надо другие?
[/q]
Скорее всего ходили не в приход военного ведомства, может и в ту же церковь, но в гражданский приход. Но все должны быть в одной церкви по заголовком Дворовые люди г. Гордеевой.
bada написал:
[q]
А почему же метрика тогда в той церкви сделана?
[/q]
Это никак не связано с местом исповедания, с приходом и местом жительства - было удобно, вот и крестили.
bada написал:
[q]
мне посоветовали посмотреть 10 ревизскую сказку, куда Гордеева со всеми своими людьми должна была попасть.
[/q]
Сам по себе очень хороший совет, но вот где эту ревизию можно найти, мне не очень-то попадались по городским дворовым людям. Возможно что-то есть в фонде Казенной палаты. Искать надо, конечно, в ЦГИА. ЦГА - это после революции. Для начала задайте поиск (в строку поиска набрать что-то типа Ревизские сказки) на сайте архивов СПб, я давал ссылку. ИВ даст чуть меньшую информацию, но семья и возраст будут.
Уважаемые форумчане! Подскажите. В Тверских ведомостях за 1846 нашел сообщение о продаже С.Петербургским Опекунским советом недвижимого имущества, заложенного Сохранной казне. Именье находилось в Весьегонском уезде Тверской губернии. Где можно найти информацию по этой "распродаже"? Могут ли там содержаться списки крестьян?
--- Халявины - д.Залужье (Пневское), Сандовского р-на, Тверской
Смирновы - ст.Топорово (усадьба МТС), Сандовского р-на, Тверской
Их достаточно много. Посмотрит, например, сайт Царское .Село раздел СПб, по названию сообразите. Это или адресные книги 1854, 1867 или по владельцам 60-х.
Собираю информацию о Джинислао Парисе, тромбонисте Мариинского театра (Оркестр Императорской Русской оперы) в СПб в 1876-1900. Основал и одно время руководил ансамблем мандолинистов и гитаристов в Петербурге. По справочнику "Весь Петербург" известно, что дожил по крайней мере до 1917 года, далее следы теряются.
Хотелось бы узнать о происхождении (национальности), составе семьи, датах рождения и смерти. Буду также рад любой другой информации. Большое спасибо! Основная тема - здесь https://forum.vgd.ru/1311/62307/0.htm?a=stdforum_view&o=
В ЦГИА обнаружены дела дочерей. Ищу волонтеров, кто смог бы просмотреть дела и сообщить мне о результатах. Спасибо!
ЦГИА. Фонд 678. Опись 1. Дело 301 Дело о расторжении брака. Триодин Борис Николаевич. Триодина (урожд. Парис) Тамара Джиниславовна.
Справочная информация
Начальный год: 1918 Конечный год: 1919
ЦГИА. Фонд 361. Опись 2. Дело 6751 Триодина Виолетта Джиниславовна Справочная информация: Начальный год: 1910 Конечный год: 1910
Где можно найти информацию по этой "распродаже"? Могут ли там содержаться списки крестьян?
[/q]
В информации о продаже именияя списков крестьян не будет. Если повезет, то списки домохозяев можно найти в деле по выкупу крестьянами земли при выходе из крепостной зависимости. Это РГИА, ф.577 Описи можно посмотреть на сайте архива http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=128
в каких фондах возможно найти информацию об арестах "охранки" на 1916 год? Искомая моя Бархатова К.Е. просидела 9 месяцев в одиночке с Петрограде (по обвинению в хранении революционной литературы). ГАРФ на мое обращение ничего не нашел.
в каких фондах возможно найти информацию об арестах "охранки" на 1916 год?
[/q]
В ЦГИА есть, так называемая, полицейская картотека. Поиск в картотеке производится по фамилии. Кроме того, если арестовывалась по месту жительства. можно поробовать посмотреть фонд соответствующего полицейского участка. Если дело дошло до суда, значит надо проверить картотеку революционеров в РГИА.