На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Наверх##2 мая 2013 0:00 следственные метрические дела
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Что представляет собой следственное метрическое дело? В деле упоминается фамилия прадеда... Кто-нибудь сталкивался с этим? Хочу запросить архивную копию дела. Какой это может быть объём? Заранее спасибо за ответ.
rita76 Вы имеете в виду опись "Метрические дела" из 19 фонда? Там всякие прошения по изменению/восстановлению метрических записей - из-за усыновления, ошибок в фамилии и т.д. Объем небольшой (хотя, может, они разные бывают).
С-Петербург Сообщений: 833 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1117
Наверх##2 мая 2013 15:302 мая 2013 15:46 А.К. Толстой
В продолжение темы: Мой знакомый, занимающийся поиском места рождения А.К. Толстого, пишет: "С приходом Симеона и Анны Толстые были связаны в короткий период от брака в этой церкви в конце 1816г до рождения младенца 24 августа 1817. в исповедных книгах за 1817 в числе прихожан значится только мать Анна Алексеевна с сестрой Ольгой и теткой Пелагеей Соболевской. Отца в числе прихожан не значится-видимо он уже сбежал.Мне кажется. что он покинул жену из за сплетни о ее связи с братом Алексеем Перовским. Развод они никогда не оформляли.В списке прихожан не имеющих домов Анна Алексеевна стоит под №407, а под № 563 стоит д.т.с. Александр Тургенев может быть в этом есть какая то связь?. На доме где жил Тургенев на Фонтанке стоит мемориальная доска. Восприемниками Алексея Конст. был дедушка Алексей Кириллович Разумовский и его сестра Елизавета Кирилловна Апраксина. Если будет известен хозяин дома, то можно установить и современный номер. если он вообще сохранился. Кстати исповедные книги содержат много генеалогической информации..."
Наверх##2 мая 2013 17:052 мая 2013 17:08 метрические следственные дела
PeterGirl Спасибо за ответ. Да, имеется ввиду фонд 19. Надеюсь, что смогу почерпнуть из этого дела информацию о прадеде. Чем он занимался не знаю, к сожалению. Если объём дела небольшой, имеет смысл отправить запрос по почте (я в другом городе живу).
Интересно, в какой срок архив ЦГИА СПб выполняет работу по запросу? Поделитесь опытом, плиииз=)
PeterGirl Мне нужны записи о рождении и венчании, а их можно найти, скорее всего, в метрических книгах церкви, к приходу которой относилась д. Закорново Петергофского уезда СПб губернии. Это церковь Спаса Нерукотворного Образа в Глобицах. В фонде 673 по этой церкви нет Метрических книг за нужные мне годы(1884, 1911), надеюсь, что они в фонде 19.
Это церковь Спаса Нерукотворного Образа в Глобицах. В фонде 673 по этой церкви нет Метрических книг за нужные мне годы(1884, 1911), надеюсь, что они в фонде 19.
[/q]
Ф.19 оп.127 дело 2604 Спасская в селе Глобицы (метрические книги) 1904-1911 Ф.19 оп.125 дело 564 Метрические книги: Г.Петергоф Троицкая церковь, л.гв.Уланского полка с.Бабигон Александринская церковь с.Клопицы Петропавловская церковь с.Ропша Благовещенская церковь с.Гостилицы Троицкая церковь с.Высокое Николаевская церковь с.Бегуницы Михайловская церковь с.Глобицы Спасская церковь с.Дятлицы Покровская церковь с.Коваши Благовещенская церковь с.Копорье Успенская, Преображенский собор с.Медуши Троицкая церковь с.Большие Ижоры Николаевская церковь (1884 год)
кто-нибудь из форумчан собирается в архив после майских праздников? очень нужна помощь: кто сможет посмотреть сканированные дела, знаю фонд, опись и номер дела, есть дата рождения. очень надеюсь на помощь. Ирина
givora Здравствуйте, я собираюсь посетить архив. Но точный ответ по этому поводу сообщу 13 мая, когда сам буду записываться на последнюю неделю мая.
--- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)