На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Рожать Анна Алексеевна могла уже и не в доме супруга (снимаемой квартире), а у своих родственников. А окрестить там, где на тот момент отец младенца был прихожанином (церковь Симеона и Анны).
[/q]
Тут, вроде с Вами трудно спорить... Однако, если бы определился дом, где чета Толстых снималм жильё, то доска с текстом типа: "в этом доме с такого-то 1817 по по такое- то жил с родителями А.К. Толстой" -то чтобы опровергнуть такое утверждение - понадобятся доказательства(и хорошо, если они найдутся - тогда всё уточнится).
Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет. В источнике «Историко-статистические сведения о Санкт-Петербургской епархии» говорится, что д. Закорново Петергофского уезда СПб губернии относилась к приходу церкви Спаса Нерукотворного Образа в д. Глобицы Петергофского уезда СПб губернии. Собралась делать запрос в ЦГИА СПб и столкнулась вот с чем. В Путеводителе по ЦГИА СПб указано, что документы по этой церкви находятся в ф. 673, но Метрические книги там за 1803-1838 гг., Исповедные росписи - выборочно по 1812 г., Приходно-расходные книги (1809-1912 гг.) Нужны записи о рождении за 1884, 1888 гг., о венчании за 1911 гг. Где могут находиться Метрические книги за эти годы?
Наверх##2 мая 2013 0:00 следственные метрические дела
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Что представляет собой следственное метрическое дело? В деле упоминается фамилия прадеда... Кто-нибудь сталкивался с этим? Хочу запросить архивную копию дела. Какой это может быть объём? Заранее спасибо за ответ.
rita76 Вы имеете в виду опись "Метрические дела" из 19 фонда? Там всякие прошения по изменению/восстановлению метрических записей - из-за усыновления, ошибок в фамилии и т.д. Объем небольшой (хотя, может, они разные бывают).
С-Петербург Сообщений: 803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1038
Наверх##2 мая 2013 15:302 мая 2013 15:46 А.К. Толстой
В продолжение темы: Мой знакомый, занимающийся поиском места рождения А.К. Толстого, пишет: "С приходом Симеона и Анны Толстые были связаны в короткий период от брака в этой церкви в конце 1816г до рождения младенца 24 августа 1817. в исповедных книгах за 1817 в числе прихожан значится только мать Анна Алексеевна с сестрой Ольгой и теткой Пелагеей Соболевской. Отца в числе прихожан не значится-видимо он уже сбежал.Мне кажется. что он покинул жену из за сплетни о ее связи с братом Алексеем Перовским. Развод они никогда не оформляли.В списке прихожан не имеющих домов Анна Алексеевна стоит под №407, а под № 563 стоит д.т.с. Александр Тургенев может быть в этом есть какая то связь?. На доме где жил Тургенев на Фонтанке стоит мемориальная доска. Восприемниками Алексея Конст. был дедушка Алексей Кириллович Разумовский и его сестра Елизавета Кирилловна Апраксина. Если будет известен хозяин дома, то можно установить и современный номер. если он вообще сохранился. Кстати исповедные книги содержат много генеалогической информации..."
Наверх##2 мая 2013 17:052 мая 2013 17:08 метрические следственные дела
PeterGirl Спасибо за ответ. Да, имеется ввиду фонд 19. Надеюсь, что смогу почерпнуть из этого дела информацию о прадеде. Чем он занимался не знаю, к сожалению. Если объём дела небольшой, имеет смысл отправить запрос по почте (я в другом городе живу).
Интересно, в какой срок архив ЦГИА СПб выполняет работу по запросу? Поделитесь опытом, плиииз=)