На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
возможно не совсем по теме, но кто может подсказать. заполнила бланк заказа на www.spbarchives.ru 17.01. заказала архивную копию из ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 3 Дело 29346 Москальский Александр Яковлевич и уже месяц оно висит с меткое "новый запрос"... можно ли узнать - как долго они могут его обрабатывать и не каковы шансы получить что либо таким способом....
[/q]
Работала в ЦГИА с 9-го по 15 марта 2013года, т.е. на прошлой неделе. Мне уже в первый день сказали, что архив сканы по эл.почте не высылает. Работу в архиве завершила. Всё пришлось выписывать, т.к. знакомые и родня все в часы их работы работают и забрать сканы не могут. По поводу ксерокопий не спрашивала. Но меня сразу и предупредили, что делают и то и то, они очень долго - месяц и более. И приходить надо лично или просить кого.
Дела у них из моей фамилии хранились в двух их подразделениях на Псковской и на Пирогова. Дел дали много из заказанны, но разбили по дням. Один день выделив для дел второго читального зала. Причем очень толково-как раз столько, сколько реально просмотреть за день. Хочу выразить большую благодарность работникам архива! Работа получилась в ЦГИА плодотворной.
Распечатки делают на приличной бумаге (плотность фотобумаги) с приличным качеством. Печатают скорее всего на лазерном принтере. Но в любом случае это лучше скана на СД диске. Плотность раньше была 72 dpi, качество отвратительное. Говорят, сейчас повысили плотность, но я предпочитаю не рисковать и заказываю печать на бумаге... Потом сам сканирую
Я теперь сама в раздумьях. Сначала, когда получила эти копии (графические) на диске, мне казалось что качество приличное. Но я тоже считаю, что разрешение должно быть большим. Возможно, в следующий раз для сравнения попробую заказать распечатку.
заказывала сканирование документов с записью на CD. Обе копии с разрешением 72 dpi.
[/q]
72 очень мало даже для текста, будет расплываться. Другое дело, что надо правильно подсчитать. Скорее всего, реально сделано 150-200 dpi, что для обычных документов на низшем уровне приемлемости. По крайней мере у меня на копиях конца прошлого -и начала этого года именно такое разрешение. Чтобы подсчитать истинное разрешение надо поставить в соответствие указанное и размер изображения.