Наверх ##
17 марта 2013 21:11 17 марта 2013 21:33 darina608 написал: [q] возможно не совсем по теме, но кто может подсказать. заполнила бланк заказа на www.spbarchives.ru 17.01. заказала архивную копию из ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 3 Дело 29346 Москальский Александр Яковлевич и уже месяц оно висит с меткое "новый запрос"... можно ли узнать - как долго они могут его обрабатывать и не каковы шансы получить что либо таким способом.... [/q]
Работала в ЦГИА с 9-го по 15 марта 2013года, т.е. на прошлой неделе. Мне уже в первый день сказали, что архив сканы по эл.почте не высылает. Работу в архиве завершила. Всё пришлось выписывать, т.к. знакомые и родня все в часы их работы работают и забрать сканы не могут. По поводу ксерокопий не спрашивала. Но меня сразу и предупредили, что делают и то и то, они очень долго - месяц и более. И приходить надо лично или просить кого. Дела у них из моей фамилии хранились в двух их подразделениях на Псковской и на Пирогова. Дел дали много из заказанны, но разбили по дням. Один день выделив для дел второго читального зала. Причем очень толково-как раз столько, сколько реально просмотреть за день. Хочу выразить большую благодарность работникам архива! Работа получилась в ЦГИА плодотворной. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. |