На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Как уже написала Irina Ol посмотреть наличие МК можно на сайте СПб архивов. Другой вопрос, с которым я столкнулся в свое время по данному периоду времени - книги не нумерованы или в плохом состоянии. Надо заранее уточнять выдадут ли их для работы в читальный зал. Возможно, надо приезжать в последнюю неделю месяца, когда питерцев не пускают. Ну и заранее созваниваться и договариваться. Отношение или заявление можно и заранее выслать, чтобы допуск уже был.
Добрый вечер! Если разговор о стоимости копирования еще актуален. Irina Ol написал:
[q]
если же заказывать копирование уже ранее отсканированных архивом дел (например, книги метрических записей конца XIX - начала ХХ века: правосл., лютеранск., римско-католич.), то тогда оплачивается только пункт "Поиск информации по электронным базам данных..." - зависит от количества (58 руб. за 1 шт., если не ошибаюсь) + запись на электронный носитель (диск) - 118 руб. (на весь заказ) или бумагу.
[/q]
Только что пришел счет на бумажную копию 2 разворотов метрик начала 20 в. Наименование: Услуги по изготовлению копий архивных документов с преобразованием на бумажный носитель. Ед.изм. лист, кол-во 4, Цена 100,00, Сумма 400,00.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Всем спасибо за ценные советы! В феврале у меня по плану другой архив. Сейчас прорабатываю описи фондов ЦГИА СПб на наличие нужных мне лет. Интересует Придворная церковь в селе Коробово Костромской губернии, а в ней одна семья священнослужителей. Так что при определенной подготовке и навыке можно и за день-два все успеть...
markusha, писала по электронной почте cgia@cgia.spbarchives.ru Указывала номера и названия фондов, которые меня интересовали, и периоды времени, к которым относятся факты, подтвердить которые я собираюсь в архиве. Я написала почти за две недели до своего вероятного визита в Петербург. После конкретизации до дел я подтвердила архиву свой заказ материалов в читальный зал и дату своего приезда. Ехала в четверг, потому что еще и выяснила, что это приемный день Директора. Поэтому получилось всё сделать в рамках одного дня. И мне повезло в том смысле, что нужных для меня дел в сумме оказалось 3. По правилам в ЦГИА в читальный зал как раз до 3 дел можно за один раз заказать. Николай Высоцкий, да, можно всё сделать за один день, если к визиту подготовиться и всё правильно организовать Желаю всем успешных поисков!
Всем доброго вечера! Не нашла отдельного раздела по работе с ЦГАЛИ СПб (Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга). Но, возможно, для кого-то информация по взаимодействию с архивом поможет в поисках. Путеводитель и фонды - http://www.spbarchives.ru./web..._resources Представители архива отвечают по эл.почте (cgali@cgali.spbarchives.ru). Мой запрос обработали меньше, чем за неделю. Правда, для меня ответ отрицательный... Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет. Удачи
Только что из архива. Работаю с МК по католической ц. Св.Екатерины. Заявленная метрическая книга Ф.347,Оп.1, д.110 оказалась книгой погребенных за 1845-1848гг, в 394 листа. Печально...Зато, неожиданно для себя узнала,что католиков хоронили не только на Выборгском и Смоленском кладбище,а и на Волковском.
--- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Очень нужно посмотреть два небольших дела в Историческом архиве г. Санк-Петербрга. Реквизиты и названия дел у меня есть. Взамен могу посмотреть интересующие вас дела в архивах г. Москвы (ЦИАМ, ГАРФ и т.д., но кроме архива МО ). Если кому-нибудь интересно – пишите в личку.
Кто-либо делал копии с небольших фотопортретов из дел в последнее время. Как оцениваете качество, с каким разрешением сканируют, на какой бумаге и принтере печатают?