Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
За один день... В ЦГИА ... Очень сомневаюсь... Для иногородних есть, конечно, преференции, но что-то не верится в такой темп. Вы должны сначала записаться в архив, попав на прием к директору в строго определенные дни. Потом записаться в чит зал, потом заказать дело и только через 2-3 дня получить его на обработку. Возможны, конечно, какие-то ускорения по тел, но это только если у Вас установится ЛИЧНЫЙ контакт с добрейшей Марией Михайловной (зав чит залом).
Кстати, учтите, что с 22 по 28 февраля архив не работает...
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
ВНИМАНИЕ!!!
С 22 по 28 февраля читальный зал и каталог архива ЦГИА СПб не работают!!!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16919

Николай Высоцкий написал:
[q]
Для иногородних есть, конечно, преференции, но что-то не верится в такой темп. Вы должны сначала записаться в архив, попав на прием к директору в строго определенные дни. Потом записаться в чит зал, потом заказать дело и только через 2-3 дня получить его на обработку.
[/q]

Заказать дела можно, написав на эл.адрес ЦГИА СПб http://www.spbarchives.ru/web/group/cgia_contacts
Так же можно договориться и о дате приезда. Можно уточнить некоторые вопросы по телефону.
Подписать заявление и получить читательский билет можно, приехав в четверг, когда приём администрации с 10.00 до 12.00 http://www.spbarchives.ru/web/group/cgia_services

markusha написал:
[q]
То есть если я запрошу сведения о наличие МК нужной мне церкви, они подбирают дела и бронируют место в зале? таким образом можно за день обернуться из Москвы?
[/q]
За день - это смотря сколько дел и какого объема Вы рассчитываете просмотреть за рабочий день.
---
С уважением, Ирина.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4012

tacci написал:
[q]
за период 1850-1860 гг.
[/q]

Как уже написала Irina Ol посмотреть наличие МК можно на сайте СПб архивов. Другой вопрос, с которым я столкнулся в свое время по данному периоду времени - книги не нумерованы или в плохом состоянии. Надо заранее уточнять выдадут ли их для работы в читальный зал. Возможно, надо приезжать в последнюю неделю месяца, когда питерцев не пускают. Ну и заранее созваниваться и договариваться. Отношение или заявление можно и заранее выслать, чтобы допуск уже был.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16919

Kolob-07 написал:
[q]
надо приезжать в последнюю неделю месяца, когда питерцев не пускают.
[/q]
Да, это действительно очень разумный вариант!

---
С уважением, Ирина.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14455
Добрый вечер!
Если разговор о стоимости копирования еще актуален.
Irina Ol написал:
[q]
если же заказывать копирование уже ранее отсканированных архивом дел (например, книги метрических записей конца XIX - начала ХХ века: правосл., лютеранск., римско-католич.), то тогда оплачивается только пункт "Поиск информации по электронным базам данных..." - зависит от количества (58 руб. за 1 шт., если не ошибаюсь) + запись на электронный носитель (диск) - 118 руб. (на весь заказ) или бумагу.
[/q]

Только что пришел счет на бумажную копию 2 разворотов метрик начала 20 в. Наименование: Услуги по изготовлению копий архивных документов с преобразованием на бумажный носитель. Ед.изм. лист, кол-во 4, Цена 100,00, Сумма 400,00.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802

Всем спасибо за ценные советы! В феврале у меня по плану другой архив. Сейчас прорабатываю описи фондов ЦГИА СПб на наличие нужных мне лет. Интересует Придворная церковь в селе Коробово Костромской губернии, а в ней одна семья священнослужителей. Так что при определенной подготовке и навыке можно и за день-два все успеть...
---
Елена

Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73
markusha, писала по электронной почте cgia@cgia.spbarchives.ru
Указывала номера и названия фондов, которые меня интересовали, и периоды времени, к которым относятся факты, подтвердить которые я собираюсь в архиве.
Я написала почти за две недели до своего вероятного визита в Петербург. После конкретизации до дел я подтвердила архиву свой заказ материалов в читальный зал и дату своего приезда. Ехала в четверг, потому что еще и выяснила, что это приемный день Директора. Поэтому получилось всё сделать в рамках одного дня.
И мне повезло в том смысле, что нужных для меня дел в сумме оказалось 3. По правилам в ЦГИА в читальный зал как раз до 3 дел можно за один раз заказать.
Николай Высоцкий, да, можно всё сделать за один день, если к визиту подготовиться и всё правильно организовать101.gif
Желаю всем успешных поисков!
---
С уважением, Нина
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802

Еще раз спасибо всем... На сайте архива записано, что иногородним можно чуть больше дел заказать. Это обнадеживает...
---
Елена

Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73
Всем доброго вечера!
Не нашла отдельного раздела по работе с ЦГАЛИ СПб (Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга). Но, возможно, для кого-то информация по взаимодействию с архивом поможет в поисках. Путеводитель и фонды - http://www.spbarchives.ru./web..._resources
Представители архива отвечают по эл.почте (cgali@cgali.spbarchives.ru). Мой запрос обработали меньше, чем за неделю. Правда, для меня ответ отрицательный...
Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет. Удачи101.gif
---
С уважением, Нина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈