Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4012
В самом конце декабря заказал копию разворота Обывательской книги. В заказе было указано 2 листа, в счете 2 листа с записью на диск (2*362,6), всего 725,2. Заказ получил, в нем одно изображение полного разворота.
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом работы в читальном зале ЦГИА.
Для меня это первый самостоятельный поиск непосредственно в архиве. Обычно пользовалась открытыми источниками, делала анализ книг, запрашивала архивные учреждения.
Я из Москвы. Была в Петербурге очень короткий срок. Написала в ЦГИА сильно заранее вопрос о возможности работы в читальном зале с указанием интересующих меня фондов и лет начала 20 века. Мне ответили довольно оперативно - уточнили дату моего пребывания в Петербурге и перечислили конкретные дела, по которым я смогла бы искать в читальном зале. К моему приезду для меня подготовили запрошенные мной в переписке дела.
Была я в ЦГИА всего несколько часов в течение одного дня. Успела получить разрешение руководства на работу в читальном зале, оформить бумаги, посмотреть 3 дела, найти один важный для меня документ - запись из метрической книги о браке моих прадедушки и прабабушки, оформить заявку на получения печатной копии с указанием почтового и электронного адреса. Мне через неделю прислали счет по эл.почте, я оперативно оплатила и направила в ЦГИА скан оплаченного счета. Теперь жду драгоценный для меня документ. Надеюсь, что доставка будет такой же оперативной, как и всё взаимодействие.
Хочу поблагоарить Перекалину Марию Михайловну (зав.читальным залом) за помощь!
Желаю всем ищущим удачи в поисках!
---
С уважением, Нина
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73
В данной ветке форума были интересующиеся материалами по Невской ниточной мануфактуре. Я заказывала и просматривала данные ф.1229,оп.1,д.1007 – Невская ниточная мануфактура (1894-1903). Довольно худенькое дело. Много прошений-заявлений, есть список работавших в Управлении Невской ниточной мануфактуры в 1903 году. К сожалению, имени своего прадеда не нашла. Но кому-то информация может быть полезна. К сожалению, я сглупила и не переписала список(
---
С уважением, Нина
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста,

можно ли уточнить - сохранились ли метрические книги церкви Пантелеймона в Ораниенбауме за период 1850-1860 гг.
И есть ли исповедки / ревизские сказки за примерно этот же период

Большое Спасибо заранее.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16919

tacci написал:
[q]
можно ли уточнить - сохранились ли метрические книги церкви Пантелеймона в Ораниенбауме за период 1850-1860 гг.
[/q]
Посмотрите на сайте СПБ архивов в фонде 19 ЦГИА СПБ (Духовная Консистория) 120-ые описи http://www.spbarchives.ru/web/...&cur=7

Например, в описи 124 есть дела с метрическими книгами церквей:
251 Ораниенбаумской Пантелеймоновской, Петергофской Петропавловской, Ропшинской, Высоцкой, Дятлицкой, Гостилицкой, Медушской, Бегуницкой, Клопицкой, Дымицкой, Глобицкой, Копорской Успенсой, Копорского Преображенского собора, Ковашской (1849)
253 Петергофской Петропавловской, Ораниенбаумской Пантелеймоновской, Ропшинской, Высоцкой, Дятлицкой, Гостилицкой, Медушской, Бегуницкой, Дымицкой, Глобицкой, Копорской Успенской, Копорского Преображенского собора, Ковашской (1853)

В описи 125 - метрические книги:
539 Г.Ораниенбаум Пантелеймоновская церковь г.Петергоф Знаменская церковь Копорский погост Преображенский собор, Успенская церковь с.Высокое Николаевская церковь с.Дятлицы Покровская церковь мыза Ропша Благовещенская церковь с.Клопицы Петропавловская церковь с.Глобицы Спаса Нерукотворного Образа с.Бегуницы Михайловская церковь с.Гостилицы Св.Троицы с.Коваши Благовещенская церковь с.Медуши Троицкая церковь с.Дылицы Владимирская церковь (1850)
---
С уважением, Ирина.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802

Ninulya написал:
[q]
[/q]

Переписывались Вы по электронной почте? То есть если я запрошу сведения о наличие МК нужной мне церкви, они подбирают дела и бронируют место в зале? таким образом можно за день обернуться из Москвы?

---
Елена

Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
За один день... В ЦГИА ... Очень сомневаюсь... Для иногородних есть, конечно, преференции, но что-то не верится в такой темп. Вы должны сначала записаться в архив, попав на прием к директору в строго определенные дни. Потом записаться в чит зал, потом заказать дело и только через 2-3 дня получить его на обработку. Возможны, конечно, какие-то ускорения по тел, но это только если у Вас установится ЛИЧНЫЙ контакт с добрейшей Марией Михайловной (зав чит залом).
Кстати, учтите, что с 22 по 28 февраля архив не работает...
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
ВНИМАНИЕ!!!
С 22 по 28 февраля читальный зал и каталог архива ЦГИА СПб не работают!!!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16919

Николай Высоцкий написал:
[q]
Для иногородних есть, конечно, преференции, но что-то не верится в такой темп. Вы должны сначала записаться в архив, попав на прием к директору в строго определенные дни. Потом записаться в чит зал, потом заказать дело и только через 2-3 дня получить его на обработку.
[/q]

Заказать дела можно, написав на эл.адрес ЦГИА СПб http://www.spbarchives.ru/web/group/cgia_contacts
Так же можно договориться и о дате приезда. Можно уточнить некоторые вопросы по телефону.
Подписать заявление и получить читательский билет можно, приехав в четверг, когда приём администрации с 10.00 до 12.00 http://www.spbarchives.ru/web/group/cgia_services

markusha написал:
[q]
То есть если я запрошу сведения о наличие МК нужной мне церкви, они подбирают дела и бронируют место в зале? таким образом можно за день обернуться из Москвы?
[/q]
За день - это смотря сколько дел и какого объема Вы рассчитываете просмотреть за рабочий день.
---
С уважением, Ирина.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4012

tacci написал:
[q]
за период 1850-1860 гг.
[/q]

Как уже написала Irina Ol посмотреть наличие МК можно на сайте СПб архивов. Другой вопрос, с которым я столкнулся в свое время по данному периоду времени - книги не нумерованы или в плохом состоянии. Надо заранее уточнять выдадут ли их для работы в читальный зал. Возможно, надо приезжать в последнюю неделю месяца, когда питерцев не пускают. Ну и заранее созваниваться и договариваться. Отношение или заявление можно и заранее выслать, чтобы допуск уже был.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈