На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
В самом конце декабря заказал копию разворота Обывательской книги. В заказе было указано 2 листа, в счете 2 листа с записью на диск (2*362,6), всего 725,2. Заказ получил, в нем одно изображение полного разворота.
Россия, г.Москва Сообщений: 165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 73
Наверх##2 февраля 2013 19:03 Опыт работы в читальном зале ЦГИА
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом работы в читальном зале ЦГИА. Для меня это первый самостоятельный поиск непосредственно в архиве. Обычно пользовалась открытыми источниками, делала анализ книг, запрашивала архивные учреждения. Я из Москвы. Была в Петербурге очень короткий срок. Написала в ЦГИА сильно заранее вопрос о возможности работы в читальном зале с указанием интересующих меня фондов и лет начала 20 века. Мне ответили довольно оперативно - уточнили дату моего пребывания в Петербурге и перечислили конкретные дела, по которым я смогла бы искать в читальном зале. К моему приезду для меня подготовили запрошенные мной в переписке дела. Была я в ЦГИА всего несколько часов в течение одного дня. Успела получить разрешение руководства на работу в читальном зале, оформить бумаги, посмотреть 3 дела, найти один важный для меня документ - запись из метрической книги о браке моих прадедушки и прабабушки, оформить заявку на получения печатной копии с указанием почтового и электронного адреса. Мне через неделю прислали счет по эл.почте, я оперативно оплатила и направила в ЦГИА скан оплаченного счета. Теперь жду драгоценный для меня документ. Надеюсь, что доставка будет такой же оперативной, как и всё взаимодействие. Хочу поблагоарить Перекалину Марию Михайловну (зав.читальным залом) за помощь! Желаю всем ищущим удачи в поисках!
Россия, г.Москва Сообщений: 165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 73
Наверх##2 февраля 2013 19:062 февраля 2013 19:22 О материалах по Невской Ниточной мануфактуре в ЦГИА
В данной ветке форума были интересующиеся материалами по Невской ниточной мануфактуре. Я заказывала и просматривала данные ф.1229,оп.1,д.1007 – Невская ниточная мануфактура (1894-1903). Довольно худенькое дело. Много прошений-заявлений, есть список работавших в Управлении Невской ниточной мануфактуры в 1903 году. К сожалению, имени своего прадеда не нашла. Но кому-то информация может быть полезна. К сожалению, я сглупила и не переписала список(
Москва Сообщений: 184 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
Наверх##3 февраля 2013 15:40 Ораниенбаум - Пантелеймон
Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста,
можно ли уточнить - сохранились ли метрические книги церкви Пантелеймона в Ораниенбауме за период 1850-1860 гг. И есть ли исповедки / ревизские сказки за примерно этот же период
Например, в описи 124 есть дела с метрическими книгами церквей: 251Ораниенбаумской Пантелеймоновской, Петергофской Петропавловской, Ропшинской, Высоцкой, Дятлицкой, Гостилицкой, Медушской, Бегуницкой, Клопицкой, Дымицкой, Глобицкой, Копорской Успенсой, Копорского Преображенского собора, Ковашской (1849) 253 Петергофской Петропавловской, Ораниенбаумской Пантелеймоновской, Ропшинской, Высоцкой, Дятлицкой, Гостилицкой, Медушской, Бегуницкой, Дымицкой, Глобицкой, Копорской Успенской, Копорского Преображенского собора, Ковашской (1853)
В описи 125 - метрические книги: 539Г.Ораниенбаум Пантелеймоновская церковь г.Петергоф Знаменская церковь Копорский погост Преображенский собор, Успенская церковь с.Высокое Николаевская церковь с.Дятлицы Покровская церковь мыза Ропша Благовещенская церковь с.Клопицы Петропавловская церковь с.Глобицы Спаса Нерукотворного Образа с.Бегуницы Михайловская церковь с.Гостилицы Св.Троицы с.Коваши Благовещенская церковь с.Медуши Троицкая церковь с.Дылицы Владимирская церковь (1850)
Переписывались Вы по электронной почте? То есть если я запрошу сведения о наличие МК нужной мне церкви, они подбирают дела и бронируют место в зале? таким образом можно за день обернуться из Москвы?
За один день... В ЦГИА ... Очень сомневаюсь... Для иногородних есть, конечно, преференции, но что-то не верится в такой темп. Вы должны сначала записаться в архив, попав на прием к директору в строго определенные дни. Потом записаться в чит зал, потом заказать дело и только через 2-3 дня получить его на обработку. Возможны, конечно, какие-то ускорения по тел, но это только если у Вас установится ЛИЧНЫЙ контакт с добрейшей Марией Михайловной (зав чит залом). Кстати, учтите, что с 22 по 28 февраля архив не работает...
Для иногородних есть, конечно, преференции, но что-то не верится в такой темп. Вы должны сначала записаться в архив, попав на прием к директору в строго определенные дни. Потом записаться в чит зал, потом заказать дело и только через 2-3 дня получить его на обработку.
То есть если я запрошу сведения о наличие МК нужной мне церкви, они подбирают дела и бронируют место в зале? таким образом можно за день обернуться из Москвы?
[/q]
За день - это смотря сколько дел и какого объема Вы рассчитываете просмотреть за рабочий день.