На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Irina Ol А 58 рублей берется за каждый разворот, если даже листы идут подряд? Ведь по идее, если например заказывать целое дело или несколько листов подряд, то Поиск по электронным базам проводится один раз.
Irina Ol А 58 рублей берется за каждый разворот, если даже листы идут подряд? Ведь по идее, если например заказывать целое дело или несколько листов подряд, то Поиск по электронным базам проводится один раз.
[/q]
Не могу ответить, т.к. не заказывала несколько листов подряд из одного оцифрованного дела. Сумму 58 руб. я определила путём нехитрых вычислений, а вообще-то она в калькуляции выглядит как часть от суммы 464 руб./час. Посмотрите в сообщении agis первую строку в прикрепленном файле https://forum.vgd.ru/post/464/7983/p1346572.htm#pp1346572 В моём случае за 2 листа (из разных дел) было 0,25 от 464 руб. (116 руб.), а за 4 листа (все из разных дел) 0,5 от 464 руб. (232 руб.). Возможно, в случае листов из одного дела, тем более подряд, затраченное на поиск время будет посчитано как-то иначе.
agis А у Вас за что взята сумма 380 р. 48 к. по 1-ой строке?
А у Вас за что взята сумма 380 р. 48 к. по 1-ой строке?
[/q]
Да сам смотрю и понять не могу какое понятие они вкадывают в эту строку.
[/q]
Я вот Вашу раскладку тоже понять не могу. За 9 "образов" с Вас взяли как положено (в районе 400 руб. за 1 шт.). А вот первая позиция - непонятно. Может Вы обращались к ним за помощью по поиску по архивным внутренним базам?
А вот первая позиция - непонятно. Может Вы обращались к ним за помощью по поиску по архивным внутренним базам?
[/q]
Зав. читальным залом объясняла мне, что это, то, что в других архивах называется "выявление документа" и единицей измерения служит 1 час. Если дело оцифровано, то берется какой-то минимум времени, который и оплачивается.
Зав. читальным залом объясняла мне, что это, то, что в других архивах называется "выявление документа" и единицей измерения служит 1 час. Если дело оцифровано, то берется какой-то минимум времени, который и оплачивается.
[/q]
Когда речь идёт об оцифрованных делах, то всё понятно (написала об этом выше). В данном случае, как у agis, если он получил только 9 "образов" из неоцифрованных дел, мне первая строка непонятна, об этом я его и спросила.
Вы уточняли насчет тех, которые уже оцифрованы и в компьютере? ИВ вроде ж еще архив не цифровал или уже какие-то оцифрованы?
[/q]
ИВ не оцифрованы, также не оцифрованы МК 1890 года и ранее. (Во всяком случае по с. Иссад Новоладожского уезда).
Irina Ol написал:
[q]
А вот первая позиция - непонятно. Может Вы обращались к ним за помощью по поиску по архивным внутренним базам?
[/q]
Нет не обращался. Всего я заказал 18 листов, причем некоторые идут подряд. При заполнении листа заказа, зав. читальным залом уточнила, что записывать надо, например, лист 12 и лист 12об. отдельно. Также это касается и листов МК, т.е. на одну актовую запись она сказала указывать 2 листа. В итоге, скорее всего, они пересчитали (у них сложная система, в которую я не вникал), и как видите фигурирует 9 листов.
Когда речь идёт об оцифрованных делах, то всё понятно (написала об этом выше). В данном случае, как у agis, если он получил только 9 "образов" из неоцифрованных дел, мне первая строка непонятна
Всего я заказал 18 листов, причем некоторые идут подряд. При заполнении листа заказа, зав. читальным залом уточнила, что записывать надо, например, лист 12 и лист 12об. отдельно. Также это касается и листов МК, т.е. на одну актовую запись она сказала указывать 2 листа. В итоге, скорее всего, они пересчитали (у них сложная система, в которую я не вникал), и как видите фигурирует 9 листов.
[/q]
agis написал:
[q]
Из неоцифрованных дел я заказал порядка 40%.
[/q]
Тогда всё понятно, Юрий То есть получили-то Вы в итоге 18 листов, часть из оцифрованных дел, часть из неоцифрованных