Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19809

ValeraZ написал:
[q]
Возможно ли, располагая такой скудной информацией, запросить в ЦГИА поиск записей о их рождении?
[/q]

Нет, только по именам и примерным годам рождения архив запрос на поиск не примет.
Вы проверяли фамилию по справочникам "Весь Петербург"?
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102

Ласве написал:
[q]
Вы проверяли фамилию по справочникам "Весь Петербург"?
[/q]

Проверил, за 1896г. в справочниике фамилии Пригон нет. Прапрадед мой, похоже, носил в то время чин унтер-офицера или фельдфебеля. В справочнике его, скорее всего, не найти.
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
По легенде прабабушка закончила институт благородных девиц. Поскольку она происходила не из дворян, могу предположить, что это могло быть Мещанское (Александровское) Училище при Воспитательном Обществе благородных девиц, или т.к это было после 1891г. - Александровский институт. Может быть можно запросить о наличии на хранении личного дела учащейся Александровского института? Если только такие дела есть в фондах ЦГИА.
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16919

ValeraZ написал:
[q]
Может быть можно запросить о наличии на хранении личного дела учащейся Александровского института? Если только такие дела есть в фондах ЦГИА.
[/q]
Фонд 2 (Смольный и Александровский). Наличие личных дел можете посмотреть сами по описям (опись 1 в основном) http://www.spbarchives.ru/web/...D8D577B24D
---
С уважением, Ирина.
ValeraZ

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Фонд 2 (Смольный и Александровский). Наличие личных дел можете посмотреть сами по описям (опись 1 в основном)
[/q]

Спасибо большое! Тут я уже как-то пытался найти. К сожалению, не бьется фамилия Пригон.
---
mirra022
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте, кто может подсказать -

дед работал в кооперативе ИНКООПЧАС, часовом, на Рубинштейн 5 ( Питер) , был инкссатором. Есть ли где записи - надо бы найти его дату рождения.
nkulbaka

nkulbaka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Коллеги! Нет ли у кого информации о том, сколько (примерно) в среднем составляет в листах дело о разрешении на вступление в брак между людьми православного и иных вероисповеданий?

Хочу заказать в архиве, но не знаю, сколько это будет по объему. Все же упирается в деньги101.gif
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3127
ValeraZ
Кроме общеизвестных Смольного и Александровского институтов в Спб были также, где могли учиться девушки не дворянского происхождения:
Елизаветинский ин-т ( В.О.13 линия, 14
Ксенинский ин-т ( Благовещенская, 4)
Мариинский ин-т( Кирочная, 52)
Павловский ин-т ( Знаменская, 8)
Патриотический ин-т ( В.О. 10 л, 3)
Женское училище ( институт) принц. Терезии Ольденбургской ( Петр. ст. )
Николаевский сиротский ин-т ( Мойка, 48-50)
Училище ордена св. Екатерины ( Фонтанка, 36)
Училище св. Елены ( Церковная, 29)
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые !
А подскажите, пожалуйста.
Нашёл на сайте http://www.spbarchives.ru/ в списках по ЦГИА интересующий меня документ.

Документ такого плана -
[q]
О принятии в число экстернов Училища (интересующего меня человека).
Императорское Петроградское коммерческое училище.
[/q]

Так вот и хочу посоветоваться. Может ли это дело быть полезным в генеалогическом плане ?
Или это какое-то подобие писульки в стиле "Вася Пупкин принят...с чем вас и поздравляем." ?

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16919

Slobada написал:
[q]
Документ такого плана -
[q]

О принятии в число экстернов Училища (интересующего меня человека).
Императорское Петроградское коммерческое училище.
[/q]

Так вот и хочу посоветоваться. Может ли это дело быть полезным в генеалогическом плане ?
[/q]
Заранее не предугадать. При поступлении прилагалось и метрическое свидетельство о рождении/крещении, мог быть формулярный список отца, результаты испытаний и т.д. Все эти документы могли сохраниться в деле, а могли быть забраны учеником или его родителями по окончании учебного заведения. Кроме того, сама формулировка названия дела "О принятии..." - ещё не гарантия, что
Slobada написал:
[q]
"Вася Пупкин принят...с чем вас и поздравляем."
[/q]
Мог быть и не принят blink.gif

---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈