Наверх ##
27 мая 2023 0:14 Особых причин не было. Указатель составлялся в рамках проекта, упомянутого в первом сообщении темы. Мы хотели определить, были ли в Питере нечто вроде "китайских кварталов", т.е. более-менее локальных районов с компактным проживанием выходцев из одной местности России. Если быть точным, то я выписывал не "гостей", а людей, у кого была не Питерская "прописка". А были ли они гостями или длительно проживали в столице (оставаясь при этом приписанными к своим исходным деревням и городам) - это установить, наверно, невозможно. Думаю, могли ходить в любую церковь. Но утверждать этого не буду. Может, кто-нибудь более уверенно сможет ответить. А то, что, скорее всего, посещали более близкую (или более престижную) церковь - чем не гипотеза?  Я бы так и думал в первую очередь, если б нашел своих. По местам проживания можно всякие адрес-календари поштудировать. Раньше с этим проще было - всяких защит персональных данных не было, печатали фамилии жильцов в указателях направо и налево |