Вопросы по военно-мед. архиву
| gnedaya Новичок
25 февраля 2016 20:31 Добрый день всем,прошу помощи у знатоков, дед был осужден потом реабилитарован Ленинградским военкоматом(извините не знаю точно) куда дать запрос о полусении инфо.Спасибо. --- kurtz | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28959 | Вверх #
25 февраля 2016 21:59 13 марта 2016 15:44 gnedaya!
Вы зашли в тему под названием "Вопросы по военно-медицинскому архиву".
Ваш вопрос здесь не по теме.
Когда был осужден Ваш дед?
Ленинградским военкоматом он не мог быть реабилитирован. У военкоматов другие задачи. | | |
| DMITRIY MGZ Почетный участник
13 марта 2016 15:09 Уважаемые коллеги! С целью найти дополнительные биографические данные, разыскиваю личное дело (послужной список, учетно - послужную карточку) капитана медицинской службы, который в 30 - е годы служил в санитарной части Сумской артиллерийской школы (с 1937 года артиллерийского училища) им. М. В. Фруунзе. По национальности - венгр. Во время ПМВ попал в плен русской императорской армии. После войны остался в Советской России, женился, окончил Харьковский медицинский институт. Возможно, из -за своего зарубежного происхождения, во второй половине 30 - х годов из армии был уволен. Могут ли находиться на хранении архива нужные мне материалы? С уваженим --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| marishabukhryakova Новичок
Буй Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
13 марта 2016 17:02 Подскажите, на чье имя писать запрос? --- Мой прадед Долинин Василий Степанович, пропал без вести в 1943... | | |
| dimon40 Новичок
Обнинск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
15 марта 2016 20:33 15 марта 2016 20:34 marishabukhryakova написал: [q] Подскажите, на чье имя писать запрос?
[/q]
Я написал так: Начальнику Филиала ЦАМО (Архива военно-медицинских документов) от Ф.И.О., проживающего по адресу ..... (это все в шапке, а далее обращение) | | |
| dimon40 Новичок
Обнинск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
15 марта 2016 20:46 Ответ на запрос пришел через 4 недели. Родство не подтверждал. По деду, который умер в госпитале от ран, прислали выписку из истории болезни. | | |
AndrewGДолгожитель форума  Krasnodar Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
19 апреля 2016 20:53 Здравствуйте,
у меня был вопрос к Военно-медицинскому музею, связанный с предоставлением сведений из личного дела (автобиография, личный листок по учету кадров, др.) о моей бабушке выпускницы Куйбышевской военно-медицинской академии, во время войны работавшей в эвакогоспитале под Сталинградом в качестве ординатора хирургического отделения, потом старшего врача отдельного зенитного пулеметного полка. С частями Советской Армии она прошла боевой путь от Волги до Дуная, войну закончила в Венгрии.
Получил ответ: запрашиваемыми сведениями Военно-медицинский музей не располагает!
По всем вопросам, связанным с архивными запросами просьба обращаться к начальнику Филиала ЦАМО (военно-медицинских документов), г. Санкт-Петербург
Смекалову Андрею Владимировичу
по адресу: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2.
тел 8 (812) 315 7328, тел/факс 8 (812)315 7291
И подпись - Начальник административного отделения Военно-медицинского музея Ю.Барсуков --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
AndrewGДолгожитель форума  Krasnodar Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
19 апреля 2016 20:54 --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4195 | Вверх #
19 апреля 2016 21:41 AndrewG написал: [q] Получил ответ: запрашиваемыми сведениями Военно-медицинский музей не располагает![/q]
Если у вашей бабушки было звание лейтенанта медицинской службы и выше, то её личное дело может хранится в ЦАМО. Так что, пишите в Подольск. На родную сестру моей бабушки, которая всю войну проработала в госпиталях, ЛД нашлось именно там. | | |
21 апреля 2016 20:09 Михаха, спасибо!
я так и сделал, материалы есть, но меня интересуют сведения Питерского филиала.
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
|