Вопросы по военно-мед. архиву
| dimon40 Новичок
Обнинск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
15 марта 2016 20:33 15 марта 2016 20:34 marishabukhryakova написал: [q] Подскажите, на чье имя писать запрос?
[/q]
Я написал так: Начальнику Филиала ЦАМО (Архива военно-медицинских документов) от Ф.И.О., проживающего по адресу ..... (это все в шапке, а далее обращение) | | |
| dimon40 Новичок
Обнинск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
15 марта 2016 20:46 Ответ на запрос пришел через 4 недели. Родство не подтверждал. По деду, который умер в госпитале от ран, прислали выписку из истории болезни. | | |
AndrewGДолгожитель форума  Krasnodar Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
19 апреля 2016 20:53 Здравствуйте,
у меня был вопрос к Военно-медицинскому музею, связанный с предоставлением сведений из личного дела (автобиография, личный листок по учету кадров, др.) о моей бабушке выпускницы Куйбышевской военно-медицинской академии, во время войны работавшей в эвакогоспитале под Сталинградом в качестве ординатора хирургического отделения, потом старшего врача отдельного зенитного пулеметного полка. С частями Советской Армии она прошла боевой путь от Волги до Дуная, войну закончила в Венгрии.
Получил ответ: запрашиваемыми сведениями Военно-медицинский музей не располагает!
По всем вопросам, связанным с архивными запросами просьба обращаться к начальнику Филиала ЦАМО (военно-медицинских документов), г. Санкт-Петербург
Смекалову Андрею Владимировичу
по адресу: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2.
тел 8 (812) 315 7328, тел/факс 8 (812)315 7291
И подпись - Начальник административного отделения Военно-медицинского музея Ю.Барсуков --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
AndrewGДолгожитель форума  Krasnodar Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
19 апреля 2016 20:54 --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4196 | Вверх #
19 апреля 2016 21:41 AndrewG написал: [q] Получил ответ: запрашиваемыми сведениями Военно-медицинский музей не располагает![/q]
Если у вашей бабушки было звание лейтенанта медицинской службы и выше, то её личное дело может хранится в ЦАМО. Так что, пишите в Подольск. На родную сестру моей бабушки, которая всю войну проработала в госпиталях, ЛД нашлось именно там. | | |
21 апреля 2016 20:09 Михаха, спасибо!
я так и сделал, материалы есть, но меня интересуют сведения Питерского филиала.
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
AlexxanderДолгожитель форума  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
3 мая 2016 0:11 3 мая 2016 0:34 dimon40 написал: [q] Подскажите, как лучше отправлять запрос, простым письмом или заказным? И нужно ли вкладывать конверт с обратным адресом?[/q]
Имею положительный личный опыт общения с этим архивом. Отправляю все запросы в Питер только заказными письмами , пустые конверты не вкладываю, ответы приходят через 3 месяца (с момента получения запроса и его принятия в обработку - я живу не в РФ) в больших коричневых пакетах формата А4, на которых указано адрес отправителя - какая-то МОСКОВСКАЯ военная часть. | | |
AlexxanderДолгожитель форума  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | dimon40 написал: [q] Я написал так: Начальнику Филиала ЦАМО (Архива военно-медицинских документов)[/q]
Такой вариант заголовка тоже не вызывает вопросов или проблем: [q] в Архив военно-медицинских документов ЦАМО РФ почтовый адрес: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2[/q] | | |
AlexxanderДолгожитель форума  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
3 мая 2016 0:20 3 мая 2016 0:34 Samat написал: [q] Стоит ли писать в Мед.Архив не имея сведений о госпитале?[/q] Справочник дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годахhttp://www.soldat.ru/hospital.htmlПо нему можно попробовать угадать нужный госпиталь. | | |
| Nati2015 Участник
Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Отправляла запрос по ранению деда, знала точную дату и госпиталь. Пришёл ответ из архива, что данных о ранении они не имеют. Может ли эта информация быть ещё где-то, подскажите пожалуйста? --- Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза, | | |
|