Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Мой прадед участвовал в ВОВ, был госпитализирован из за рака от которого и умер в 1944, был похоронен в родной деревне, данных на мемориале и других сайтах нет, знаю о нем только год рождения, место рождения и ФИО. Стоит ли обращаться в архив военно-медицинских документов или в какой то другой?
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615

boldinsv написал:
[q]
Мой прадед участвовал в ВОВ, был госпитализирован из за рака от которого и умер в 1944, был похоронен в родной деревне, данных на мемориале и других сайтах нет, знаю о нем только год рождения, место рождения и ФИО. Стоит ли обращаться в архив военно-медицинских документов или в какой то другой?
[/q]

Чтобы обращаться в архив военно-медицинских документов, Вам нужно предварительно установить номер госпиталя.
Посмотрите здесь.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.

Aljenka написал:
[q]
Чтобы обращаться в архив военно-медицинских документов, Вам нужно предварительно установить номер госпиталя.
Посмотрите здесь.
[/q]

номера госпиталя не знаю, не знаю даже с чего и начать чтобы узнать где он воевал, когда призван, от куда госпитализирован и т д, подскажите пожалуйста с чего начать раз я знаю только место рождения и захоронения, год рождения, ФИО
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

boldinsv написал:
[q]
[/q]

Начните с запроса в райвоенкомат по месту его жительства-возможно сохранились документы по призыву,демобилизации,воинскому учёту и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

ygv написал:
[q]
Начните с запроса в райвоенкомат по месту его жительства-возможно сохранились документы по призыву,демобилизации,воинскому учёту и т.д.
[/q]

Начните поиск с документов о демобилизации. После возвращения домой ваш прадед встал на воинский учет, значит в военкомате должна быть справка о ранении/болезни, выданная каким-то госпиталем. Найдете справку и узнаете номер госпиталя. Зная этот номер сделаете запрос в медицинский архив и узнаете последнее место службы.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Начните поиск с документов о демобилизации. После возвращения домой ваш прадед встал на воинский учет, значит в военкомате должна быть справка о ранении/болезни, выданная каким-то госпиталем. Найдете справку и узнаете номер госпиталя. Зная этот номер сделаете запрос в медицинский архив и узнаете последнее место службы.
[/q]

Спасибо, попробую обратиться в военкомат, но я не знаю как он вернулся из госпиталя, знаю по рассказам только то что ему делали операцию в госпитале, разрезали и зашили, так как поняли что рак пищевода или желудка (не помню точно). Добирался ли он сам до дома или умер в госпитале я не знаю, но похоронили на кладбище рядом с родной деревней.
Кстати, в военкомате есть свой архив?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

boldinsv написал:
[q]
попробую обратиться в военкомат
[/q]

Год смерти вам известен, поэтому в военкомате не стоит рассказывать всю историю а надо говорить конкретно: "Мой прадед был демобилизован в 1944 (например) году по болезни. Нужна копия справки о демобилизации.".
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Год смерти вам известен, поэтому в военкомате не стоит рассказывать всю историю а надо говорить конкретно: "Мой прадед был демобилизован в 1944 (например) году по болезни. Нужна копия справки о демобилизации.".
[/q]

Спасибо, думал что если им написать подробно всю информацию им будет легче найти. Кстати, а как добавить о нем информацию в книги памяти(мемориал, книги памяти московской области и т п)? Нигде о нем ничего не указано
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615
boldinsv
Вы проверяли Вашего прадеда на сайте http://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm по списку военно-пересыльных пунктов?
На сайте "Подвиг народа"? Мне на этом сайте вообще справка о ранении деда попалась.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.

Aljenka написал:
[q]
Вы проверяли Вашего прадеда на сайте http://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm по списку военно-пересыльных пунктов?
На сайте "Подвиг народа"?
[/q]

искал, вообще никаких данных не нашел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈