Вопросы по военно-мед. архиву
| ksenia1977 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Вверх #20 декабря 2014 17:59 значит ,он мог быть захоронен в другом месте? или просто не внесен в списки? --- ksen | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29045 | Вверх #20 декабря 2014 18:04 375-я отдельная химрота (она же рота химзащиты) входила в состав 277-й стрелковой дивизии. Дранников П.С. служил в 277-й стрелковой дивизии 2-го формирования.
Всё таки сделайте запрос в Филиал ЦАМО РФ (ВМД) с просьбой уточнить характер ранения и путь санитарной эвакуации. Но в запросе укажите, что он учтен как Граников (возможные варианты - Драников, Дранников). | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29045 | Вверх #20 декабря 2014 18:08 По поводу места захоронения: по всей видимости, он числится как неизвестный.
Вы можете обратиться в Администрацию г. Лиски с просьбой увековечить его имя (с правильным указанием фамилии) на этой братской могиле. К заявлению приложите распечатанные сканы из ОБД "Мемориал" (донесения госпиталя, Книг Памяти).
| | |
| ksenia1977 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Вверх #20 декабря 2014 19:10 Большое Вам спасибо,Вы мне очень помогли! --- ksen | | |
boldinsvПочетный участник  Сообщений: 168 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Вверх #3 февраля 2015 1:28 Мой прадед участвовал в ВОВ, был госпитализирован из за рака от которого и умер в 1944, был похоронен в родной деревне, данных на мемориале и других сайтах нет, знаю о нем только год рождения, место рождения и ФИО. Стоит ли обращаться в архив военно-медицинских документов или в какой то другой? | | |
| Aljenka Долгожитель форума
Россия Сообщений: 1027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637 | Вверх #3 февраля 2015 1:36 boldinsv написал: [q] Мой прадед участвовал в ВОВ, был госпитализирован из за рака от которого и умер в 1944, был похоронен в родной деревне, данных на мемориале и других сайтах нет, знаю о нем только год рождения, место рождения и ФИО. Стоит ли обращаться в архив военно-медицинских документов или в какой то другой?[/q]
Чтобы обращаться в архив военно-медицинских документов, Вам нужно предварительно установить номер госпиталя. Посмотрите здесь. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
boldinsvПочетный участник  Сообщений: 168 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Вверх #3 февраля 2015 1:53 3 февраля 2015 2:34 Aljenka написал: [q] Чтобы обращаться в архив военно-медицинских документов, Вам нужно предварительно установить номер госпиталя. Посмотрите здесь.[/q]
номера госпиталя не знаю, не знаю даже с чего и начать чтобы узнать где он воевал, когда призван, от куда госпитализирован и т д, подскажите пожалуйста с чего начать раз я знаю только место рождения и захоронения, год рождения, ФИО | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10913 | Вверх #3 февраля 2015 9:06 boldinsv написал: [q] [/q]
Начните с запроса в райвоенкомат по месту его жительства-возможно сохранились документы по призыву,демобилизации,воинскому учёту и т.д. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4212 | Вверх #3 февраля 2015 9:48 ygv написал: [q] Начните с запроса в райвоенкомат по месту его жительства-возможно сохранились документы по призыву,демобилизации,воинскому учёту и т.д.[/q]
Начните поиск с документов о демобилизации. После возвращения домой ваш прадед встал на воинский учет, значит в военкомате должна быть справка о ранении/болезни, выданная каким-то госпиталем. Найдете справку и узнаете номер госпиталя. Зная этот номер сделаете запрос в медицинский архив и узнаете последнее место службы. | | |
boldinsvПочетный участник  Сообщений: 168 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Вверх #3 февраля 2015 15:09 3 февраля 2015 15:12 Михаха написал: [q] Начните поиск с документов о демобилизации. После возвращения домой ваш прадед встал на воинский учет, значит в военкомате должна быть справка о ранении/болезни, выданная каким-то госпиталем. Найдете справку и узнаете номер госпиталя. Зная этот номер сделаете запрос в медицинский архив и узнаете последнее место службы. [/q]
Спасибо, попробую обратиться в военкомат, но я не знаю как он вернулся из госпиталя, знаю по рассказам только то что ему делали операцию в госпитале, разрезали и зашили, так как поняли что рак пищевода или желудка (не помню точно). Добирался ли он сам до дома или умер в госпитале я не знаю, но похоронили на кладбище рядом с родной деревней. Кстати, в военкомате есть свой архив? | | |
|