Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по г.Сергиеву Посаду и уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Уверен, что не девичья. Ибо дети видны. Если Евдокия Ефимовна имеет указание на "мещанка города Сергиев Посад", псаломщик Осипов с отчеством Феофанович, который стал псаломщиком достаточно поздно, а пол интернета имеет указание на наличие в этом городе фотографа Феофана Осипова, и в селе Вязовке больше не было ни одного Осипова, согласитесь, что логично проверить версию того, что фотограф Феофан является отцом Сергея)))) А за какой период? Есть ли там метрики за 1865 год?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
geneologia 2009
Вы вероятно видели некролог лиц,захороненных на Всехсвятском кладбище.
Так спросите у человека(от Орешек Посад),который занимается восстановлением истории этого кладбища,откуда у него сведения о Феофане Осипове.
А насчет пол интернета Вы погорячились.
Удачи в поисках.
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает к какому приходу в 1890-90-е годы относилась
п.Новоселки (Сергиево-Посадский район) и есть ли в ЦИАМе метрики или исповедки этого прихода?

Розыск (метрики рождения, венчания, смерти):
муж Дмитрий Федорович Ефимов 1884(9)-1954 (похоронен на кладб.с.Радонеж)
брат Сергей Федорович Ефимов
жена Анна Григорьевна Ефимова (Чурова) 1889(3)-1977 (похоронена на кладб.с.Радонеж)
их предки
Григорий Чуров
Федор Ефимов

И к какому приходу в 1880-90-е годы относился п.Городок
(сейчас с.Радонеж, Сергиево-Посадский район)

Розыск(метрики рождения, венчания, смерти):
Андрей Васильевич Боруков ??.??.1917 - 1.02.1942
Мария Васильевна Борукова рожд.29.07.1924
муж Василий Яковлевич Боруков 18.04.1988-19.08.1945 (похоронен на кладб.с.Радонеж)
жена Ксения Ивановна Борукова (Панова) 23.02.1888-18.12.1970 (похоронена на кладб.с.Радонеж)
ее сестры: Дарья Ивановна Манухина (Панова), Анна Ивановна Панова
их предки
Яков Боруков
Иван Панов

Спасибо за внимание! Буду благодарен любой помощи!

П.С. Если я разместил это объявление не в то место, то, пожалуйста подскажите. где его можно разметить - я перенесу его!
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

Alex_Ku написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает к какому приходу в 1890-90-е годы относилась
п.Новоселки (Сергиево-Посадский район) и есть ли в ЦИАМе метрики или исповедки этого прихода?
...

И к какому приходу в 1880-90-е годы относился п.Городок
(сейчас с.Радонеж, Сергиево-Посадский район)
[/q]

д. Новое село Богословской вол. Дмитровского у.- приход в с. Городок ц. Преображенская и в с. Рахманово ц. Вознесенская.
в
с. Городок Морозовской вол. - приход в самом селе и в мануфактуре Вознесенской ц. Вознесенская.

Исповедных нет, метрики есть

---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
iren1901
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Может мне сможет кто подсказать? Моя прабабушка вышла замуж в двадцатых годах прошлого века. Брак зарегистрирован в Загорске или Сергиевском посаде. Где искать запись о регистрации брака?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
iren1901, один из экземпляров записей о браке нужного Вам города за 1920-ые годы находится в ЦГАМО
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953

iren1901 написал:
[q]
Моя прабабушка вышла замуж в двадцатых годах прошлого века. Брак зарегистрирован в Загорске или Сергиевском посаде.
[/q]

Город Загорск с 1930, до 1919- Сергиевский посад... 20-е годы множественное значение....в архивном отделе С-Посадском или как ответили выше ....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
iren1901
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Спасибо за ответы!
Bogusgl
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу предков (пробабку и прадеда).
Буду очень благодарен если у кого-то есть советы как организовать поиск или есть какие-то сведения.
Сам, пока, плохо понимаю - что делать надо.

Что известно:
Дед - Никитин Василий Константинович.
д.р. - 22 декабря 1907 - Загорск.

Хочу понять как найти метрическую книгу с записью о его рождении, чтобы точно определить родителей/сословье и искать дальше.
Прошу совета.
---
Якушевы, Никитины.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953

Bogusgl написал:
[q]
Хочу понять как найти метрическую книгу с записью о его рождении,
[/q]

Книгу найти можно в архиве, а вот чтобы понять в какой церкви крестили и сделали запись, которую вы хотите найти, нужны доп. сведения.... например , где жили? ... в какой части города, на какой улице....

есть ветка на форуме по городу и округе: https://forum.vgd.ru/post/2171/47331/p.htm#pp

фамилия Никитин там тоже встречалась....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈