Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Г.Бронницы и Бронницкий уезд

Подборка фондов и дел в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
andreeva_daria
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Моя прабабка - Розанова (в замужестве Собакина) Александра Семёновна, 1878 года рождения. Известно, что с детства была сиротой. Информации о родителях и братьях/сёстрах не сохранилось никакой вообще. Где она родилась - тоже загадка. Но знаю, что до замужества (1898 или 1899г) она проживала в Бронницах. Плюс, она в детстве явно получила хорошее образование.
Метрические книги Бронниц с 1876 по 1879 я проверила - нет о её рождении записей. Но интересно, что я вообще не встретила никаких Розановых там.
Я также проверила ревизские сказки купцов и мещан Бронниц за 1858 год - также нет Розановых.
Из всего этого напрашивается вывод, что родилась она где-то в другом месте, а в Бронницы приехала уже после того, как осиротела..к приземным родителям или к родственникам дальним.

Буду рада любым идеям о том как и где искать данные по её родителям! Может, у кого-то есть ссылки на документы женских гимназий Бронниц 1880-х годов, или же какие-то списки сирот, проживающих в городе...?
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя andreeva_daria от 11 августа 2023 17:48
Ищите метрику о ее браке, чтобы понять, в каком статусе она там записана. Вероятно, была причислена из воспитанниц МВД из каких-то окрестных деревень в бронницкое мещанство по достижению совершеннолетия.

Лайк (3)
fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Привет всем!
Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район). Кто-нибудь знает, как и где искать метрические книги по этому местоположению?
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152

fetucci написал:
[q]
Привет всем!
Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район). Кто-нибудь знает, как и где искать метрические книги по этому местоположению?
[/q]

Исходные данные некорректные. Видимо, речь идет о селе Губайлово-Знаменское Хорошевское волости.
Искать в ЦГА, методика поиска искомых дел уже многажды описана на сайте.

Лайк (2)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 206

fetucci написал:
[q]

Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район).
[/q]

Судя по тому что ваше следующее сообщение уже в теме "Можайский уезд", вы запутались с "географией" окончательно)) Давайте попробуем заново, в чем заключалась изначально ваша "неподтвержденная информация", что это было? Как вам правильно выше написали "данные некорректные", наверное вы что-то от себя добавили к вашей "неподтвержденной", когда задавали вопрос....

fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Ki_ написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район).
[/q]

Судя по тому что ваше следующее сообщение уже в теме "Можайский уезд", вы запутались с "географией" окончательно)) Давайте попробуем заново, в чем заключалась изначально ваша "неподтвержденная информация", что это было? Как вам правильно выше написали "данные некорректные", наверное вы что-то от себя добавили к вашей "неподтвержденной", когда задавали вопрос....

[/q]

Да, наверное, я запуталась, когда стала читать разные наименования в разные времена. Но то, где он родился, сейчас - Московская область, Кунцевский район. Когда искала информацию, получилось, что по идее в то время это был Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.

Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 206
>> Ответ на сообщение пользователя fetucci от 2 октября 2023 21:43

А откуда появились данные "Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское", вот карта (это село за Можайском находится). Причем тут Кунцевский район?
http://retromap.ru/0818601_0020090_55.456958,35.787277

Где изначально все-таки и какие написаны у вас были данные о месте рождения?

Kit09
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!
А где можно посмотреть архив по рождению за 1919 год. Бабушка родилась в поселке Быково (Раменский район). Урожденная Волкова Анна Ефимовна
andreeva_daria
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости по г.Бронницы за 1870-1890 года? Если да, буду признательна за наводку!
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2237
andreeva_daria
Часто задаваемый и часто "отвечаемый! вопрос. Сохранность исповедных ведомостей по московской губернии фактически ограничивается 1865 годом, за очень редким исключением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈