Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Г.Бронницы и Бронницкий уезд

Подборка фондов и дел в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595
andreeva_daria
Часто задаваемый и часто "отвечаемый! вопрос. Сохранность исповедных ведомостей по московской губернии фактически ограничивается 1865 годом, за очень редким исключением.
Лайк (1)
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте. В Бронницах был Успенский собор - по нему не могу найти не одной метрической книги. Они совсем не сохранились или плохо ищу?
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
Akvarel-p
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, где можно найти документы по Общине, приемлющие священство Белокриницкой иерархии
«Троицкая старообрядческая община, в д. Усадище» д. Усадище Усмерской вол. Бронницкого уезда.

Троицкая старообрядческая Община (дер. Усадищи Усмерской вол. Бронницкого у.). Зарегистрирована 3 июля 1908 г.

Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
Дано:
Муж Василий Матвеев из деревни Тишкова Вохринской волости Бронницкого уезда.
Жена Пелагея Иванова
Брак 1908 г (есть метрическая запись о браке)
Возраст жениха 18 лет, невесты 21 год, отсюда даты рождения 1890 г у Василия и 1887 у Пелагеи.
Приход: село Слободино того же уезда
В ЦГАМ, как я поняла, нет метрической книги Слободино за 1890 год, просмотрела 1889 и 1891 не нашла рождение Василия.
Как бы мне выйти на его отца - Матвея?
Gosudarev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Vvent написал:
[q]
Здравствуйте!
Дано:
Муж Василий Матвеев из деревни Тишкова Вохринской волости Бронницкого уезда.
Жена Пелагея Иванова
Брак 1908 г (есть метрическая запись о браке)
Возраст жениха 18 лет, невесты 21 год, отсюда даты рождения 1890 г у Василия и 1887 у Пелагеи.
Приход: село Слободино того же уезда
В ЦГАМ, как я поняла, нет метрической книги Слободино за 1890 год, просмотрела 1889 и 1891 не нашла рождение Василия.
Как бы мне выйти на его отца - Матвея?
[/q]

Есть этот год в ЦГАМ.
Фонд 1607 Опись 1 Дело 352 Метрическая книга Бронницкого уезда. Покровской церкви. Село Слободино. 1859 - 1892 годы.
В этом же деле Вы и Матвея должны найти.

Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211

Gosudarev написал:
[q]
В этом-же деле Вы и Матвея должны найти.
[/q]

Ну Матвей по идее должен же быть упомянут в записи о рождении своего сына. Без Матвея никуда 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Ki_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fetucci от 2 октября 2023 21:43

А откуда появились данные "Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское", вот карта (это село за Можайском находится). Причем тут Кунцевский район?
http://retromap.ru/0818601_0020090_55.456958,35.787277

Где изначально все-таки и какие написаны у вас были данные о месте рождения?

[/q]

Здравствуйте! Вся информация - несколько записей моего дедушки. Дедушка родился в 1923 году, но потом попал в детдом. Жил с родителями какое-то время на Можайском шоссе д. 60. Я нашла благодаря форуму запись о браке его родителей. Там какая-то мутная история. Предполагаю сейчас, что родители его были неблагополучными, может бросили его. Но вот с его слов мама сделала запись, которая меня и смущает: Московская область, Кунцевский район, село Знаменское (наверное, я писала место по современным ориентирам). Мне хотелось бы найти какие-то следы, но застряла.

Маму дедушки тоже не могу найти: в свидетельстве о браке она Савочкина Наталия Матвеевна, но брак второй. То есть скорее всего это не ее фамилия. Знаю только, что была еще вроде дочка, а сама она вроде бы из селаПокровское (Тульская область, Арсеньевский район - опять же - ориентиры современные).
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

fetucci написал:
[q]
Московская область, Кунцевский район, село Знаменское (наверное, я писала место по современным ориентирам)
[/q]

Это не современные ориентиры! a_003.gif Кунцевский район существовал в 1929-60гг.
Современный адрес Одинцовский район/гор.округ. А это вряд ли Можайский уезд, скорее Звенигородский.
Знаменское-Денисьево Звенигородского уезда? a_003.gif
И совсем не понятно, почему вопрос в теме по Бронницкому?
PS.
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ПОКРОВСКОЕ НА ФИЛЯХ, ЦЕРКОВЬ ПОКРОВСКАЯ
1 января 1901 — 31 декабря 1906
Моск . губ . , Знаигородского у . села Знаменского , кр . Василий Гаврилов Комаров и ...
ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №152, стр. 490

Прикрепленный файл: 2048048.jpg
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

fetucci написал:
[q]
Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]

https://epoisk.ru/cases/203/78...нс%7Cденис
Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду. 101.gif
И здесь , скорее всего, рождение Василия Гаврилов(ича) в 1878г.

Прикрепленный файл: 00000033.jpg
fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Agrip901 написал:
[q]

fetucci написал:
[q]

Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]

https://epoisk.ru/cases/203/78...нс%7Cденис
Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду.
И здесь , скорее всего, рождение Василия Гаврилов(ича) в 1878г.
[/q]

Я сейчас сознание потеряю!!!!!Пошла смотреть!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈