На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
andreeva_daria Часто задаваемый и часто "отвечаемый! вопрос. Сохранность исповедных ведомостей по московской губернии фактически ограничивается 1865 годом, за очень редким исключением.
Подскажите пожалуйста, где можно найти документы по Общине, приемлющие священство Белокриницкой иерархии «Троицкая старообрядческая община, в д. Усадище» д. Усадище Усмерской вол. Бронницкого уезда.
Троицкая старообрядческая Община (дер. Усадищи Усмерской вол. Бронницкого у.). Зарегистрирована 3 июля 1908 г.
Здравствуйте! Дано: Муж Василий Матвеев из деревни Тишкова Вохринской волости Бронницкого уезда. Жена Пелагея Иванова Брак 1908 г (есть метрическая запись о браке) Возраст жениха 18 лет, невесты 21 год, отсюда даты рождения 1890 г у Василия и 1887 у Пелагеи. Приход: село Слободино того же уезда В ЦГАМ, как я поняла, нет метрической книги Слободино за 1890 год, просмотрела 1889 и 1891 не нашла рождение Василия. Как бы мне выйти на его отца - Матвея?
Наверх##14 октября 2024 20:2514 октября 2024 22:46
Vvent написал:
[q]
Здравствуйте! Дано: Муж Василий Матвеев из деревни Тишкова Вохринской волости Бронницкого уезда. Жена Пелагея Иванова Брак 1908 г (есть метрическая запись о браке) Возраст жениха 18 лет, невесты 21 год, отсюда даты рождения 1890 г у Василия и 1887 у Пелагеи. Приход: село Слободино того же уезда В ЦГАМ, как я поняла, нет метрической книги Слободино за 1890 год, просмотрела 1889 и 1891 не нашла рождение Василия. Как бы мне выйти на его отца - Матвея?
[/q]
Есть этот год в ЦГАМ. Фонд 1607 Опись 1 Дело 352 Метрическая книга Бронницкого уезда. Покровской церкви. Село Слободино. 1859 - 1892 годы. В этом же деле Вы и Матвея должны найти.
Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1211
Наверх##14 октября 2024 22:1314 октября 2024 22:16
Gosudarev написал:
[q]
В этом-же деле Вы и Матвея должны найти.
[/q]
Ну Матвей по идее должен же быть упомянут в записи о рождении своего сына. Без Матвея никуда
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Где изначально все-таки и какие написаны у вас были данные о месте рождения?
[/q]
Здравствуйте! Вся информация - несколько записей моего дедушки. Дедушка родился в 1923 году, но потом попал в детдом. Жил с родителями какое-то время на Можайском шоссе д. 60. Я нашла благодаря форуму запись о браке его родителей. Там какая-то мутная история. Предполагаю сейчас, что родители его были неблагополучными, может бросили его. Но вот с его слов мама сделала запись, которая меня и смущает: Московская область, Кунцевский район, село Знаменское (наверное, я писала место по современным ориентирам). Мне хотелось бы найти какие-то следы, но застряла.
Маму дедушки тоже не могу найти: в свидетельстве о браке она Савочкина Наталия Матвеевна, но брак второй. То есть скорее всего это не ее фамилия. Знаю только, что была еще вроде дочка, а сама она вроде бы из селаПокровское (Тульская область, Арсеньевский район - опять же - ориентиры современные).
Московская область, Кунцевский район, село Знаменское (наверное, я писала место по современным ориентирам)
[/q]
Это не современные ориентиры! Кунцевский район существовал в 1929-60гг. Современный адрес Одинцовский район/гор.округ. А это вряд ли Можайский уезд, скорее Звенигородский. Знаменское-Денисьево Звенигородского уезда? И совсем не понятно, почему вопрос в теме по Бронницкому? PS. МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ПОКРОВСКОЕ НА ФИЛЯХ, ЦЕРКОВЬ ПОКРОВСКАЯ 1 января 1901 — 31 декабря 1906 Моск . губ . , Знаигородского у . села Знаменского , кр . Василий Гаврилов Комаров и ... ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №152, стр. 490
Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]
https://epoisk.ru/cases/203/78...нс%7Cденис Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду. И здесь , скорее всего, рождение Василия Гаврилов(ича) в 1878г.
Мой прадед. Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р. Предположительно жилЖ Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
[/q]
https://epoisk.ru/cases/203/78...нс%7Cденис Как написала выше, что это звенигородский уезд Знаменское-Денисьево. Можайское шоссе не тождественно можайскому уезду. И здесь , скорее всего, рождение Василия Гаврилов(ича) в 1878г.