На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район).
[/q]
Судя по тому что ваше следующее сообщение уже в теме "Можайский уезд", вы запутались с "географией" окончательно)) Давайте попробуем заново, в чем заключалась изначально ваша "неподтвержденная информация", что это было? Как вам правильно выше написали "данные некорректные", наверное вы что-то от себя добавили к вашей "неподтвержденной", когда задавали вопрос....
Есть неподтвержденная информация, что мой прадед Комаров Василий Гаврилович родился (и жил) в 1878 в селе Знаменское Московской губернии (Рубавлово тогда, Кунцевский район).
[/q]
Судя по тому что ваше следующее сообщение уже в теме "Можайский уезд", вы запутались с "географией" окончательно)) Давайте попробуем заново, в чем заключалась изначально ваша "неподтвержденная информация", что это было? Как вам правильно выше написали "данные некорректные", наверное вы что-то от себя добавили к вашей "неподтвержденной", когда задавали вопрос....
[/q]
Да, наверное, я запуталась, когда стала читать разные наименования в разные времена. Но то, где он родился, сейчас - Московская область, Кунцевский район. Когда искала информацию, получилось, что по идее в то время это был Можайский уезд, Бородинская волость, село Знаменское.
Всем здравствуйте! А где можно посмотреть архив по рождению за 1919 год. Бабушка родилась в поселке Быково (Раменский район). Урожденная Волкова Анна Ефимовна
andreeva_daria Часто задаваемый и часто "отвечаемый! вопрос. Сохранность исповедных ведомостей по московской губернии фактически ограничивается 1865 годом, за очень редким исключением.
Подскажите пожалуйста, где можно найти документы по Общине, приемлющие священство Белокриницкой иерархии «Троицкая старообрядческая община, в д. Усадище» д. Усадище Усмерской вол. Бронницкого уезда.
Троицкая старообрядческая Община (дер. Усадищи Усмерской вол. Бронницкого у.). Зарегистрирована 3 июля 1908 г.
Здравствуйте! Дано: Муж Василий Матвеев из деревни Тишкова Вохринской волости Бронницкого уезда. Жена Пелагея Иванова Брак 1908 г (есть метрическая запись о браке) Возраст жениха 18 лет, невесты 21 год, отсюда даты рождения 1890 г у Василия и 1887 у Пелагеи. Приход: село Слободино того же уезда В ЦГАМ, как я поняла, нет метрической книги Слободино за 1890 год, просмотрела 1889 и 1891 не нашла рождение Василия. Как бы мне выйти на его отца - Матвея?
Наверх##14 октября 2024 20:2514 октября 2024 22:46
Vvent написал:
[q]
Здравствуйте! Дано: Муж Василий Матвеев из деревни Тишкова Вохринской волости Бронницкого уезда. Жена Пелагея Иванова Брак 1908 г (есть метрическая запись о браке) Возраст жениха 18 лет, невесты 21 год, отсюда даты рождения 1890 г у Василия и 1887 у Пелагеи. Приход: село Слободино того же уезда В ЦГАМ, как я поняла, нет метрической книги Слободино за 1890 год, просмотрела 1889 и 1891 не нашла рождение Василия. Как бы мне выйти на его отца - Матвея?
[/q]
Есть этот год в ЦГАМ. Фонд 1607 Опись 1 Дело 352 Метрическая книга Бронницкого уезда. Покровской церкви. Село Слободино. 1859 - 1892 годы. В этом же деле Вы и Матвея должны найти.