Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - Мещане

Посемейные списки мещан г. Сергиева Посада

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1094
Rozonova - именной указатель по описи 16 фонда 51, где собраны посемейные списки Сергиева Посада, не выдает ни Селуяновых, ни Солуяновых. Выдает - только СИлуяновых: 51-16-646 номер семьи 2477. Дело оцифровано, доступно на сайте архива - но кажется только через личный кабинет. Посмотреть вам?
Лайк (1)
Rozonova
Новичок

Rozonova

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 53

sofytim написал:
[q]
Rozonova - именной указатель по описи 16 фонда 51, где собраны посемейные списки Сергиева Посада, не выдает ни Селуяновых, ни Солуяновых. Выдает - только СИлуяновых: 51-16-646 номер семьи 2477. Дело оцифровано, доступно на сайте архива - но кажется только через личный кабинет. Посмотреть вам?
[/q]

Спасибо большое за помощь, но мне главное – координаты, а аккаунт есть. Ещё раз спасибо! Сейчас проверю, не мои ли Силуяновы (как их только не записывали!) 101.gif

UPD: Посмотрела, не мои.
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1094
Перепроверила:

- в именном указателе, доступном на компах архива в ч/з и в личном кабинете (НСА), по фонду 51 описи 16 расписаны 23 дела из 25 дел с посемейными списками по Сергиеву Посаду

- нет в указателе дела 661 (т. 20) и дела 682 (т. 24)

- дело 682 оцифровано; дело 661 - на пленке, СФ
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 531

sofytim написал:
[q]
Перепроверила:

- в именном указателе, доступном на компах архива в ч/з и в личном кабинете (НСА), по фонду 51 описи 16 расписаны 23 дела из 25 дел с посемейными списками по Сергиеву Посаду

- нет в указателе дела 661 (т. 20) и дела 682 (т. 24)

- дело 682 оцифровано; дело 661 - на пленке, СФ
[/q]

В этих делах Силуяновых нет
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Друзья, всем привет!
Наставьте на путь истинный - куда податься?

В посемейных списках мещан Сергиева Посада есть искомый Дементьев Михаил Дементьев (на самом деле Иванович)
С указанием жены, детей, внука.

Яндекс с ЦГА изучен вдоль и поперек - сам Михаил везде указан как унтер-офицер (отставной, запасный и проч), дети его с указанием "Сергиево Посада мещанки/мещанские девицы".
Никаких намеков на место исхода нет. Просмотр 10й РС прояснений не дает - Дементьевых Михаилов нет, есть пара Михаилов Ивановых, но либо одиночки, либо сильно несовпадение по возрасту.

Брак с супругой найти также не удается. Единственная маленькая добавка - в рождении одной из дочерей у родителей написано "от первого брака".

Куда копать в поисках исхода?
Буду очень благодарен за подсказки.

Прикрепленный файл: Посемейные списки мещан 1872.jpg
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5495

ForTreess написал:
[q]
В посемейных списках мещан Сергиева Посада есть искомый Дементьев Михаил Дементьев (на самом деле Иванович)
[/q]

Откуда угодно могли записаться. Например, один мой прапрадед записался в мещане Сергиева Посада из фабричных мастеровых Вантеево (нынешняя Ивантеевка).
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

dobby написал:
[q]

ForTreess написал:
[q]

[/q]

Откуда угодно могли записаться. Например, один мой прапрадед записался в мещане Сергиева Посада из фабричных мастеровых Вантеево (нынешняя Ивантеевка).
[/q]

спасибо) да, понимаю, что откуда угодно. но не готов пока смириться с тупиком в поисках )) но фантазии куда копнуть пока не хватает)
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈