На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу любую информацию о семье Слободчиковых. Знаю, что в 1884 году у мещанина Сергиева Посада Алексея Сергеевича Слободчикова и его жены Анны Сергеевны родилась дочь Евдокия (моя прабабушка). Буду благодарна за любую помощь.
мещанина Сергиева Посада Алексея Сергеевича Слободчикова и его жены Анны Сергеевны родилась дочь Евдокия
[/q]
1 Семейство Слободчиковых-Жериных - мещан Сергиева Посада - имеется в посемейных списках: ЦГАМ ф 51 оп 16 д 658. Номер семьи 8374. Дело не оцифровано, доступно в архиве - оно на пленке. В семье указаны
[q]
Александр Гаврилович, Алексей Сергеевич, Василий Алексеевич, Василий Сергеевич, Гавриил Сергеевич, Григорий Гаврилович, Иван Сергеевич, Константин Гаврилович, Михаил Сергеевич, Николай Сергеевич, Сергей Алексеевич, Сергей Михайлович
[/q]
2 Личное дело студента с такой фамилией за 1917 год имеется в фонде МВТУ им Баумана - Р-1992-2-7843 3 Яндекс-поиск по архивам находит также приличное количество Слободчиковых-Жериных - но тут уже надо смотреть внимательно, т.к. формат фамилии не самый простой для распознавания. Но вот например упоминается в 1875 году
[q]
Вольноотпущенный дворовый человѣкъ князя Голицына Алексѣй Сергѣевъ Слободчиковъ Жеринъ
Rozonova - именной указатель по описи 16 фонда 51, где собраны посемейные списки Сергиева Посада, не выдает ни Селуяновых, ни Солуяновых. Выдает - только СИлуяновых: 51-16-646 номер семьи 2477. Дело оцифровано, доступно на сайте архива - но кажется только через личный кабинет. Посмотреть вам?
Rozonova - именной указатель по описи 16 фонда 51, где собраны посемейные списки Сергиева Посада, не выдает ни Селуяновых, ни Солуяновых. Выдает - только СИлуяновых: 51-16-646 номер семьи 2477. Дело оцифровано, доступно на сайте архива - но кажется только через личный кабинет. Посмотреть вам?
[/q]
Спасибо большое за помощь, но мне главное – координаты, а аккаунт есть. Ещё раз спасибо! Сейчас проверю, не мои ли Силуяновы (как их только не записывали!)
- в именном указателе, доступном на компах архива в ч/з и в личном кабинете (НСА), по фонду 51 описи 16 расписаны 23 дела из 25 дел с посемейными списками по Сергиеву Посаду
- нет в указателе дела 661 (т. 20) и дела 682 (т. 24)
- в именном указателе, доступном на компах архива в ч/з и в личном кабинете (НСА), по фонду 51 описи 16 расписаны 23 дела из 25 дел с посемейными списками по Сергиеву Посаду
- нет в указателе дела 661 (т. 20) и дела 682 (т. 24)
- дело 682 оцифровано; дело 661 - на пленке, СФ
[/q]
В этих делах Силуяновых нет
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru