На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Дорогая Вера, нет ли в списках московских мещан Марии Павловны Богуш?
Ищу её мужа, детей.
[/q]
На всякий случай, как версия Брак 1887г. Иоанн Королевич Богуш и Мария Павлова Александрова ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №827, стр. 282
Дорогая Вера, нет ли в списках московских мещан Марии Павловны Богуш? Ищу её мужа, детей.
[/q]
На всякий случай, как версия Брак 1887г. Иоанн Королевич Богуш и Мария Павлова Александрова ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №827, стр. 282 https://yandex.ru/archive/cata...756645/282
[/q]
Огромное спасибо! Увы, эту запись я уже находила. Да, на 99% это она. Проблема в том, что пока не получается идентифицировать её родителей - предположительно, Павел Александров Александров и Марфа Егорова.
Но не могу найти метрику о рождении Марии Павловны Александровой, примерно 1869гр (подсчитано из её брачной метрики).
Где искать? Папа её стал Сергиево-Посадский мещанин после (?) армии, или ушёл ы армию мещанином?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-то ли исповедальные росписи по ц. Св. Сергия Радонежского в Рогожкой Слободе за 2-ю половину 19 века?
Ищу информацию по семье Розонова Семёна Ивановича, по сост. на 1859 год - купец 3-й гильдии, проживающий в Рогожской части, на Вороньей ул., в доме Кротова.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-то ли исповедальные росписи по ц. Св. Сергия Радонежского в Рогожкой Слободе за 2-ю половину 19 века?
Ищу информацию по семье Розонова Семёна Ивановича, по сост. на 1859 год - купец 3-й гильдии, проживающий в РОГОЖСКОй части, на Вороньей ул., в доме Кротова.
[/q]
В Сергиевском приходе жил и в 1902 году умер от воспаления легких московский купец, почетный гражданин Розанов Иван Иванович (54 лет), похоронен в Покровском монастыре. Также в Сергиевском храме с 1931 годы служил дьякон Розанов Михаил Иванович, сын дьякона. Был так же в 190-1904 церковнослужитель, перееденный с Таганки, Розанов Василий Сергеевич
--- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
Ищу информацию по семье Розонова Семёна Ивановича, по сост. на 1859 год - купец 3-й гильдии, проживающий в Рогожской части, на Вороньей ул., в доме Кротова.
[/q]
В " Справочной книге о лицах, получивших купеческие свидетельства на 1875 год по Москве" он есть. Книга в сети бесплатна.
Розанов Семен Иванович купец 2 гильдии 48 лет, в купеческом состоянии с 1847 года, житель Рогожской части, 1 кв, в приходе церкви Знамения на Малой Каменской улице в собственном доме. Не торгует. Имеет дом в Рогожской ч, 2 кв. под № 268. На городской службе не состоял. В семействе его состоит сын Василий 26 лет.
У меня есть эта книга. Мне напечатали её полную факсимильную копию, так как в ней есть мои предки. ( обошлось в 2 тыс руб).
Добрый день. Посмотрите пожалуйста, если у вас список цеховых- ювелирного цеха? Интересует состав семьи по фамилии Трауц или Тратц?- по метрическим книгам был Баденским подданым- проживал в доме Зонова. Какой слободы- неизвестно.
[/q]
Есть посемейный список цехового ювелирного цеха Траутц Иогана-Георга
Svetlana2512L написал:
[q]
С праздником светлой пасхи! Добрый вечер форумчане , подскажите пожалуйста. Ищу прадеда Лихачёва Ивана Захаровича. В метрических книгах по Дмитровскому уезду от 1874 года писался - города Москвы, Огородной слободы, мещанин.
[/q]
Светлана, известно, как звали его жену?
Tishka написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, семью мещанина Крайкова Петра (возможно, Михайловича) Его дочь Крайкова Лидия Петровна 1891-92 г.р. указана в метрике о браке как Московская мещанка слободы Кузнецкой № 1653 дѣвица Лидія Петрова Крайкова правосл.
[/q]
Есть посемейный список Крайкова П.М., его дочь Лидия 1891 г.р.
tyrexxx написал:
[q]
А можете посмотреть, встречается ли Александра Кодратова (Кондратьева), мещанка Красносельской слободы, 1833-1835 г.р.?
[/q]
Посемейные списки велись с 1858 г. Целесообразнее искать ей по ревизским сказкам мещан Красносельской слободы.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в посемейных списках и в обывательских имена мещан приписанных к Москве? (Если у меня в метриках «мещанин г. Желехув», то искать в Польше надо?
Здравствуйте! Прошу совета. Мои предки в нескольких поколениях в МК Москвы и Московского уезда были записаны как московские цеховые. Мой прадед при рождении своих старших детей в 1902 и 1904 г.г. также записан московским цеховым Живописного цеха, проживающим в Марьиной Роще (по разным адресам). Метрическую запись о рождении следующего ребёнка (моей бабушки) в 1906 г. я найти не могу. Подозреваю, это связано с тем, что примерно в этот период прадед вышел из состава московских цеховых, поступил на работу на ж/дорогу (какую -?) и переехал на другое место жительства, ближе к месту новой работы. Соответственно, после этого он числился в ином статусе и записывался в документах по-иному. Отсюда - мои вопросы: Надо ли ему было официально оформлять выход из Живописного цеха? Где именно это должно было быть отражено? В Ремесленной Управе? Он сам должен был обращаться с Прошением о выходе или за него это делало Ж/д ведомство? Какой документ должен был быть на руках у человека, свидетельствующий о его выходе из состава цеховых? Давалось ли объявление в газете? Какой? В каком статусе прадед мог быть записан в метриках своих детей после выхода из цеха? Недвижимого имущества у него не было, семья проживала в съёмном жилье. Речь идёт о Московском уезде в1906г. С уважением, Елена.