Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Подольск

Документы по г. Подольск и Подольскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 446

Hunter78 написал:
[q]
идешь к полке, где стоят книги с номерами фондов и описей - ищешь книгу 203-780. Находишь нужный том. Это 4 том. Там ищешь Подольский уезд.
[/q]

Это дело не в 4 томе, а в 1-м, я же Вам ссылку дала раньше на эту опись на их сайте (https://cgamos.ru/upload/iblock/c39/01-0203-0780-01.pdf и номер страницы написала 221, номер тома есть в названии файла). Там большинство дел 1872 года, но также есть и это дело. Если бы Любучаны были в 4 томе, это можно было бы списать на ошибку. Но в 4 томе Любучан нет, значит просто так сшили, например не поняли, что это дело 1910 года, а потом кто-то заметил, исправил, но расшивать не стали. Такие случаи - это не проблемы сотрудников читального зала. Разновидностей таких косяков в описях очень много.
Я бываю в ЦИАМ утром по понедельникам и пятницам утром, но у меня нет времени консультировать на месте. Я специально сделала справочники, чтобы люди могли находить метрики не лазая по 7 описям, а видеть все на одной странице. Если непонятно как пользоваться моим справочником, Вы напишите, какие есть сложности. Мне важно, чтобы он был понятен пользователям с любым уровнем подготовки. Если что-то срочное, то найти меня в читальном зале можно написав сообщение в Фейсбук Меседжер, или спросив у сотрудников, есть ли я в зале. Меня там уже запомнили.
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

Hunter78 написал:
[q]
ищешь книгу 203-780. Находишь нужный том. Это 4 том. Там ищешь Подольский уезд.
[/q]

Уже неправильно. Подольский уезд есть во всех томах 780 описи. Пять томов - и нумерация сквозная.

А на сотрудников вы зря так. Они. конечно, не могут каждому проводить обучающий семинар по тому. как искать, но вот если так спрашивать:
[q]
где искать этот номер дела, если его нет вот там, где я искала. Я ничего им не объясняла, потому что не знаю, как и что надо объяснять. Сказала только, что нет этого дела в этом фонде.
[/q]
- то вообще непонятно, что вы хотите.

Hunter78 написал:
[q]
А этот скриншот как сделан, откуда Вы его взяли? хоть объясните, где конкретно эта страница-то? там 5 томов ведь. Вот в каком томе такая?) я смотрела том 4, ибо считала, что инфо идет по-порядку, а если нет, то как понять, куда именно они его положили? это был риторический вопрос...сами сотрудники тоже не знают такое...
[/q]

Скриншот - с той ссылки, которую вам дала Maximovy на прошлой странице!!! Это ПЕРВЫЙ том. Что логично, если в четвертом томе идут дела с номерами 4000 и дальше - надо искать в более ранних томах, не правда ли?
Информация идет по хронологическому порядку, да, но есть, как вам опять же уже выше сказали, дела, в которые включены разные года.

А то, что вы привели на скрине - конечно, там этого дела нет. Это только оцифрованные дела. А ваше, скорее всего, будет на пленке.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение G_Spasskaya ]

ну я новичок. Я не знала, что может быть не по порядку.
Объяснять как я не знаю. И я даже не видела желания понять меня, только очередь и желание скорее продвинуть очередь.

Но я когда первый раз была - подстраховалась. И поэтому до 9 декабря они сами будут мне все искать. может и найдут что-либо...

Сегодня узнала еще один факт, что "вряд ли в Любучанах ее крестили, скорее в Захарово, потому что в Любучанах новая церковь, ее не так давно построили" я вообще не знаю, где это Захарово.
Человек, который мне это отвечает 80летняя племянница той женщины, запись о рождении которой я хочу найти, и она единственная осталась хранитель хоть каких--то воспоминаний.
Точнее не знает. Может ошибаться...

---
ищу информацию о: Елизавета Яновна Вебер (Вейвер, Вейбер) 1878-1882 (г.р.) Латвия, Рига (?) - латышская немка.
Также восстанавливаю генеалогию на: Кудряшовы, Шумские, Матвеевы, Хайкины, Волынские.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Hunter78 написал:
[q]
ну я новичок. Я не знала, что может быть не по порядку.
[/q]

Вам это сказала Maximovy неделю назад. Равно как и то, какое именно дело вам нужно заказать.
Но такое ощущение, что вы не хотите вникать в то, что вам пишут.

Hunter78 написал:
[q]
И я даже не видела желания понять меня, только очередь и желание скорее продвинуть очередь.
[/q]

Это вполне нормальное желание сотрудника - продвинуть очередь, а не вникать, что нужно человеку, который не может объяснить, что ему надо. Извините за резкие слова, но вы сами создаете проблему и потом обижаетесь, что никто не помогает вам ее решить. Вам надо настроиться на то, что нужно разбираться, пользоваться поисковиками, вникать в то, как все это организовано - иначе действительно. каждый поход в архив будет превращаться для вас в мучение.

Hunter78 написал:
[q]
Сегодня узнала еще один факт, что "вряд ли в Любучанах ее крестили, скорее в Захарово, потому что в Любучанах новая церковь, ее не так давно построили" я вообще не знаю, где это Захарово.
Человек, который мне это отвечает 80летняя племянница той женщины, запись о рождении которой я хочу найти, и она единственная осталась хранитель хоть каких--то воспоминаний.
Точнее не знает. Может ошибаться...
[/q]

Способ это проверить только один - найти метрики и проверить самому.

Вот, что пишут на сайте "Храмы России" о церкви в Любучанах:
[q]
До ХХ в. в селе существовала кирпичная церковь, выстроенная в 1789, вероятно, на средства М. И. Измайлова - одноглавый четверик с апсидальными алтарем и притвором и декором в стиле классицизма. Двухпридельная трапезная (один из приделов Боголюбовский) и шатровая колокольня были пристроены в 1895-1897. Церковь сломана в 1930-х, на ее месте дом. С 2004 существует община верующих, службы шли в приспособленном помещении. В 2007-2012 построен новый кирпичный храм простой архитектуры. Первая служба состоялась на Рождество 2016.
[/q]

Так что к 1910 году церковь уж точно была.
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.

Hunter78 написал:
[q]
[/q]

Ваше маниакальное нежелание пользоваться моим справочником меня уже веселит :-)
Церковь в Любучанах появилась не позже 16 века (стр.304 справочника "Приходы").
В Подольском уезде не было села Захарово. Было Захарьино-Знаменское (стр.217 справочника "Приходы"), но это далеко от Вашего Никоново.

А что Вы написали в запросе? "будут мне все искать" - звучит несколько странно. Там же каждый запрос оплачивается. Вы просили найти запись о рождении этой женщины или что-то еще? И зачем Вам ездить, если они все равно Вам сами ищут? Что-то не понимаю.
---
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Maximovy написал:
[q]
[/q]

Я подозреваю, что просто человеку непонятно, где находится ваш справочник и как его посмотреть. 101.gif
Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Maximovy ]

объясняю очередной раз.
я давно поняла, что все не по порядку. И надо делать скидку, что я новичок. Я не маниакально не желаю пользоваться справочниками, я не посмотрела туда, куда надо, ну не все внимательные. Думала легко будет с наскока. Но так сложились обстоятельства, что: 1 поездка за заказом материала была неудачна и я не могла вдумываться изза АДСКОЙ жары в читальном зале, а у меня проблемы с сосудами, я же не могу всем это объяснять, а вторая поездка не увенчалась успехом, потому что я уже заболевала, и тоже плохо себя чувствовала. /Поэтому тех сил и того времени, чтобы досконально все изучить - у меня не было. Я уже не говорю о долгой дороге туда и обратно. Поэтому рывок туда, ничего не успела, и дома додумываю. Теперь все понятно, что это было в другом томе. Тогда я не разобралась.
Но! я уже ничем не буду пользоваться. Ибо я туда пока не поеду.
Я сделала два заказа через мфц МО в Подольск и в Чехов еще раз.
И я в свой первый визит подстраховалась и заказала поиск в Главархиве. Если я вдруг не смогла бы приехать во второй раз после того ада, что там, я бы ждала их поиска. Что не понятно -то?)
Сейчас мне ищут. Рождение моей прабабушки в селе Никонове (двух вариантах). Смерть мамы моей прабабушки в двух годах 16 или 17. /Оплата у них после и сумма зависит от того, нашли или нет. Там сотрудница была намного вежливее и внимательнее, хотя очередь долгая, чтобы попасть. И мы с ней естественно вместе все разобрали, она все поняла и под ее диктовку я писала запрос).

Про Любучаны. То, что церкви не было подумала моя родственница 1939 года рождения. И она считает, что точно не в ней. Ну значит были основания считать, что в ней не крестили. Она сказала, что у нее на слуху Захарово было.
Я стала искать. И оказалось, что Захарово это старое название Захарьино, которое на Щербинке. Я уже нашла и этот храм и у них книга истории храма, там подтверждается, что раньше называлось Захарово, Захарково и Захаркино.
Родственница вспомнила, что ее родители, то есть вторая дочь моей прапрабабушки жили до войны на Щербинке.
Так вот стандартная логика людей почему-то считает, что искать надо в близлежащих храмах. Вот так можно и зайти в тупик. Почему не мыслить шире и не предположить, что либо:
1) была какая-то причина попасть именно в этот храм, может там Икона была какая-то особенная, или он был самым большим в той местности, типо центровым, или на момент рождения храмы по-соседству были закрыты на ремонт , да куча разных причин.
2) либо взяли и после рождения ребенка переехали в другое место. там и покрестили.
Мы же ничего не знаем об их мотивациях...

На самом деле мне если ехать самой в случае, если по стандартной логике Главархив будет искать везде, кроме Захарьино, то мне легче в Чеховский архив. Они прямо сказали - приезжайте, берите книги, их у них 27 что ли, и смотрите сами, пожалуйста, любой каприз. Но у них такая же тема- они сказали, что именно из Любучан им сведения не предоставляли. вот почему так с этими Любучанами - вопрос...
---
ищу информацию о: Елизавета Яновна Вебер (Вейвер, Вейбер) 1878-1882 (г.р.) Латвия, Рига (?) - латышская немка.
Также восстанавливаю генеалогию на: Кудряшовы, Шумские, Матвеевы, Хайкины, Волынские.
Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Maximovy написал:
[q]

[/q]

Я подозреваю, что просто человеку непонятно, где находится ваш справочник и как его посмотреть.
[/q]

да все уже понятно теперь, просто поздно...уже и планы другие, и вообще...
---
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.

Hunter78 написал:
[q]
Сейчас мне ищут. Рождение моей прабабушки в селе Никонове (двух вариантах). Смерть мамы моей прабабушки в двух годах 16 или 17. /Оплата у них после и сумма зависит от того, нашли или нет. Там сотрудница была намного вежливее и внимательнее, хотя очередь долгая, чтобы попасть. И мы с ней естественно вместе все разобрали, она все поняла и под ее диктовку я писала запрос).
[/q]

Ну, Вы нам потом напишите, что нашли и сколько взяли денег. А то может и выгоднее так искать, чем ездить самим.

Что касается Чеховского архива... Вы опять как-то все странно понимаете. Там есть книги Любучан, нет именно за 1910 год. А есть за 1873-1898 гг Туда есть смысл поехать только после нахождения записи 1910 г. (эта информация тоже есть в моем справочнике).
А Вы кстати, нашли другие записи по Никоново в тех книгах, которые смотрели вместо Любучан?
---
Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Maximovy ]

да, напишу обязательно!
А какие другие? если Вы имеете в виду записи по моей прабабушке, то не нашла ни в одной другой книге...(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈