Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Подольск и уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Slavikovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Я читала,что из-за малого прихода в церкви Лукино и Витовки,её на время закрывали и отдали всё в Колычево,а вот что было после,непонятно
tsarenko-tatyana
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких документах (фондах) можно найти информацию о владении землёй. Временной период с 1900 года, но до революции. По непроверенной информации мой прапрадед работал управляющим у директора завода Зингер (Подольский уезд), директор за хорошую службу подарил ему кусок земли, как рассказывала бабушка. Хочется проверить действительно ли так было, потому что реальная ли это история никто сказать уже не может. Кроме имени прапрадеда КОФЕЙНИКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ я ничего о нем не знаю.
Спасибо.
---
Semionoff Vitaly
Как в том старом советском анекдоте: "Кто там на меня со Шварцем?"
Так и тут - кто тут на меня с МинОбороны))).

Разместил ЭЛАР мои Подольские материалы - на 9300 персоналий.
Конечно, я сейчас смотрю, как они это вытягивали - плохой фотик, смазанка, отвратительный почерк, плохое освещение. Молодцы!
Процент брака я не знаю, конечно, думаю, процентов 10. Но вот он - конкретный результат: все потери по Подольскому РВК, или, как сейчас правильно называется "Отдел по гг. Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому р-ну"- в ОБД-Мемориал.

На других форумах я пишу:"Ну и опять же, кто преисполнен чувства благодарности - скиньте лучше 100 рублей на карту 4276 3800 7799 9790, а то 9 мая, а выпить даже нечего)))))"
246063-b14ee-94553738-m750x740-u6e99e.jpg
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Не подскажете в каких фондах смотреть списки мещан Подольска?
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, №№ фонда и описи, где искать метрические книги церкви Всемилостивого Спаса в с. Вороново Вороновской волости Подольского уезда?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
Ситуация такая. Примерно в 1875-1885 годах часть моих предков числилась подольскими мещанами. Я бы хотел побольше узнать об этом этапе их жизни. Как много приходов было в Подольске в то время? Где-то выше вроде была карта со всеми приходами, но ссылка умерла.
Эта тема была выделена из темы "г. Подольск и Подольский уезд" (19 ноября 2017 10:43)
a403573893

Анапа, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
Добрый день. Помогите советом!
Мой прадед приехал с семьей проживать в д.Остафьево Подольского района в 1930-ых г. В школу он пошел в Подольске или в Подольском районе, но не знаю в какую. Как можно узнать где учился мой прадед в 1930-ых г.?
---
Козочкины, Аристарховы, Лазуткины (Квашнино Тульская обл., Подольский р-н),

Хохловы,Фетисовы, Макаровы, Федюнины (Тульская область), Чурбановы, Артамоновы (Подольский район Московской области) Терехины, Селезневы, Афонины (Ленинский район)
Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

a403573893 написал:
[q]
Мой прадед приехал с семьей проживать в д.Остафьево Подольского района в 1930-ых г. В школу он пошел в Подольске или в Подольском районе, но не знаю в какую. Как можно узнать где учился мой прадед в 1930-ых г.?
[/q]

Теоретически попадались какие-то списки а ЦАМО, но в основном по 20-м годам.
А почему именно школу ищете? Мой дед из Подольского района ездил в школу на электричке в Москву. Искать школу "где-то в Подольском районе" занятие сомнительное.
Как вариант, в районном архиве есть подворные ведомости (примерно 1930-1950-х годов), в них теоретически могли указать школу.
Я смотрела по Домодедовскому району, соответственно в Домодедовском архиве. В каком архиве Остафьево не знаю.

---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос. Есть ли в ЦГА Москвы ревизские сказки по деревне Никольское (сейчас Николо-Хованское) Десенской волости Подольского уезда и метрические книги Троицкой церкви села Троицкого (ныне Мосрентген), к которой с 1797 года были приписаны жители Никольской?
Может кому-нибудь встречались фамилии Чулковы и Жемановы.
Заранее большое спасибо!

Владельцами Никольского были:
1627-1639 - Андрей Андреевич Хованский
1639-1682 - Иван Андреевич Хованский
1682-1700 - Петр Тимофеевич Кондырев
1700-17?? - Автамон Иванов
17??-1772 - Анна Бредихина, Марфа Измайлова, Аграфена Тютчева
1772-1801 - Аграфена Тютчева, далее - семья Тютчевых
1801-1805 - Рихтер
1805-1829 - Волчков
1829-1851 - Геннадий Владимирович Грудев
1851-1895 - Мария Петровна Шеппинг, далее - семья Шеппингов (До 1917 года)
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈